Возрождение саранска

Вспыхнули свечи каштанов
В городе солнце царит:
Золото нежных тюльпанов
Палевой струйкой парит.

              Это мой праздничный город,
              С древним названием Саранск.
              Светлой улыбкой мне дорог,
              Россыпью искристых ласк...

Это город фонтанов,
Бьющих алмазами ввысь,
Город строительных кранов,
Что над Саранском взвились...

              Новых домов силуэты,
              В каждом углу новизна:
              Спортивных дворцов приметы:
              В спорте большом имена! 

Древний Саранск обновлённый:
Научный, спортивный, упорный,
С храмом на пик вознесённый,
РАДУЙСЯ, ВОЗРОЖДЁННЫЙ!

                Светлана Ламбина Лана Веточка             


Рецензии