Кто?

Весна чудит, надела маску осени:
дожди, туманы, слякоть, грязь, хандра унылая.
Меня все позабыли-позабросили:
родня, приятели, немилые и милые –

не пишут, не звонят и не встречаются.
Мне тоже что-то не звонится и не пишется,
и ничего давно не сочиняется...
И беззаботно не живётся и не дышится,

опять грядёт лихое испытание –
за год до пенсии уволят! – безработица.
Короче жизнь, мучений нарастание – 
кто, власть продажная, Судьба, Господь «заботится», 

чтоб люди не «дряхлели», благоденствуя, 
живя легко, беспечно, мирно, сыто, весело, 
покоем наслаждаясь и блаженствуя, 
без лютой злобы, без надрыва, без агрессии?!..

Опять грядут отчаянья страдания   
от безысходности полнейшей положения, 
пустых хлопот, мытарств, дорог скитания... 
и слез проглоченных от пытки унижением.

10.04.12.


Рецензии