Девять мельниц
На ручье, упрятанном в ивах и укрытом сосновым лесом,
Девять мельниц когда-то было - вот работа для водяного!
Одного увели на закате, восьмерых других - на рассвете.
И никто из них не вернулся, из тех мельников, знавших Слово.
С той поры не стучат колеса, не бежит мука по отвесам,
Жернова валяются в тине, омута заросли тростниками.
Водяницы одни выходят в омутах под луной резвиться,
Вхолостую колеса вертят, украшают жернов венками.
А теперь и не нужно мельниц, не нужна колдовская сила,
Люди хлеб не пекут - покупают, дым печной не струится в небо.
Но иссякнут черные жилы, и завертится снова жернов,
И от хаты потянется к хате теплый запах нового хлеба.
Свидетельство о публикации №112041102831