превращение
сложены, как руки для молитвы. белый стол сломан, словно череп.
я вошла и медленно, удивляясь, осмотрелась - комната вздрогну-
ла и, казалось, задышала, словно живая, стенами-легкими. через
мгновение я увидела человека - его костюм до этого слился с обоями
(на них - причудливые то ли узоры, то ли письмена неизвестных миров).
- сейчас вам покажется, - усмехнулся мужчина, - что нас здесь уже не двое
и вы испугаетесь. - а вы? - спросила я, испугавшись заранее. - я готов
к превращению. - в муху кафки? - это явно был мой черед ухмыляться.
мужчина молча посмотрел на меня, и глаза его слепяще-ярко блеснули.
я в тот же миг села на шаткий стул, который вдруг стал вращаться,
и так и замерла, как прикованная, на этом вертящемся стуле.
комната наполнилась разными звуками, как кастрюля кашей - то скрипка,
то чьи-то крики, то смех, то необычное восточное пение, то гобой.
я сперва подумала, что все это - нелепая, придуманная ошибка,
но в тот же миг почувствовала, как превратилась - стала сама собой.
Свидетельство о публикации №112041100253