Яблочный пирог

(мужской рецепт)

Достань из холодильника яиц десяток,
клади на стол оставшиеся семь,
и вытри стол.
Усердия восполнив недостаток,
все яйца  в таз разбей, меж тем,
возьми ведро и швабру, вымой пол.

В тазу твоем, (будь аккуратен!)
осталось пять яиц. Готов?
В розетку миксер вставь, (там ток!),
взбивай до пены, а потом от пятен
лицо и руки вытри, спину, от штанов
избавься, вылей из ушей желток.

А пены двух яиц, что уцелели в этом
цунами, хватит пирогу как раз.
Теперь, пацан,
обклеив пол и стены с потолком газетой,
и мебель тряпками накрыв, муку сыпь в таз
и сахар. Двести грамм - стакан.

Взбивай опять. Возьми четыре штуки
яблок и доску, и острый нож хватай,
кроши на дольки, но
сначала, сохранить чтоб руки,
в аптеку быстренько сгоняй
бинтом и йодом запасись. И все равно

взбивай желтки и фрукты со сноровкой,
потом прими контрастный душ
для чистоты и нервов, пальцы забинтуй,
на противень все вылей и в духовку
поставь. Финал! Кофейник пусть играет туш,
а ты кайфуй,

жди с чувством исполненья долга.
Не унюхав ароматный результат
примерно через час,
включи духовку, вот и вся недолга,
(капризен сей кухонный агрегат)
А после в самый раз

соснуть часок и видеть в снах подругу.
Очнувшись, не звони на «01»,
не нюхай нашатырь,
открой окно, и, удаливши из духовки уголь,
лети-ка пулей в магазин,
купи «черняшку», сельдь и водочки пузырь.






(по материалам anekdot.ru, умора.ру и пр.)
 


Рецензии