Дорога жизни

Унылым днем горит камин,
Горит тяжелым бременем.
Сгораю в искрах я один,
Под грустным, тяжким временем.
В далеких мыслях был ответ
На все тревоги и печали,
Теперь остался мне просвет,
Сокрытый мутною вуалью.
Едва пронзив пути исток
Своею гордою натурой,
Я грыз гранит, как рыхлый снег,
Всю жизнь свою я вижу хмурой.
В глазах нет ясности от пыли,
В душе царит сплошной туман,
Куда ушли те дни, что были ?!
В награду только, лесть, обман…
Пытаюсь вырваться отсюда,
Хочу вкусить мед сладких уст,
А мне все также одиноко,
И мир становится мой пуст.
Не вижу больше  я веселья,
Не слышу звонкий, детский смех,
Порывом ветра тянет в келью,
Уснуть навеки от помех.
Забвенье мной овладевает,
Я умираю, как поэт,
И муза, нет, не  вдохновляет,
А лишь рисует мой портрет…
Боюсь взглянуть в ее картины,
Боюсь узнать свои черты,
Боюсь увязнуть в тихой тине,
Устал терять свои мечты.
Я не могу тревожить сопки,
Их величавую красу,
Тревожить узенькие тропки -
Мне больше не гулять в лесу.
Шипенье змей и листьев шелест
Лишь слышу я, когда не сплю,
Я позабыл, что значит прелесть -
Тоска украла жизнь мою…
Строка ложится на бумагу,
Так тяжело сейчас писать.
Но был когда-то предан флагу,
Сейчас нет смысла вспоминать.
Здесь я один, пропали чувства,
И серой чередой года…
Из строк моих остались буквы,
И вместо бури – тишина…


Рецензии
Прекрасно! Пусть муза вдохновляет. Все будет хорошо!

Виталий Крупин   25.11.2014 18:47     Заявить о нарушении