Во Пскове

Стихотворение в двух частях.

Часть I

Вечер. Ночь.

Четыре часа на маршрутке
И вот мы приехали в Псков,
Но нам не нужны проститутки...
«Ну, как тебе служиться Вов?»
Спросил мой приятель у брата,
Но это уж было потом,
Теперь по порядку, ребята
Поведаю вам обо всём.
Мы сели в такси на стоянке,
Водитель попался такой
Что лезет без счётчика в дамки,
Тариф загибая двойной;
Но друг мой был парень не промах
И сразу его осадил...
Уехал пристыженный олух.
Транзит свои двери открыл;
Встречает нас администратор
В улыбке расплылась мадам...
«Возьмите талоны на завтрак...»
Расходимся по номерам;
Я в первом засел, друг в десятом,
Всё мило, уютно и GOOD...
Охранник в костюме помятом
Страдал от безделия тут.
Отужинав плотно в Маэстро
Мы сразу отправились в клуб
Цивильное вроде бы место
Что здесь R-16 зовут
У нас же аналогом Лидер
Являлся в две тыщи втором...
...столица культурная Питер...
Сравнили, но суть то не в том;
Насколько отсталый был город,
Настолько прекрасен в нём быт,
Ни метро, ни трамваем, ни пробок...
И каждый доволен и сыт;
Прекрасная архитектура,
Куда не посмотришь музей...
Пришли, отворилась дверь клуба...
«Джэк Дэниэлс пару налей...»
Бросаем небрежно халдею.
Набравшись идём танцевать...
(Я с этого парня фигею,
Он что наркоман твою мать.)

Часть II

Утро. День.

И вот всю ночь прокуролесив,
Садясь усталые в такси...
Я вам вот так скажу заметив,
Что к бабам мы не подошли;
Хоть те по всякому пытались
Нас развести, с собой увлечь,
Но мы на шарм их не поддались...
Ведь нужно силы поберечь;
Ещё экскурсия в Печоры,
Изборск и воинская часть,
Ведь мы примчались ради Вовы!
Не шмар дешёвых соблазнять,
Таская их с собою в клубы
Да нагло денежкой сорить,
Залив дешёвым виски трубы...
Не этих целей мы достичь
Пытались с другом к удивленью,
А Псков прекрасный лицезреть
Проникнувшись душой к творенью
На храм великий поглядеть;
Набраться чувств и впечатлений
Досуг культурно провести
И сувениров да изделий
Различных псковских привезти.
С утра зарядка, завтрак в десять!
Плевать что спали три часа...
Никто ведь нюни не развесил,
Что мол ещё туда сюда...
Мы как желали всё успели,
Пришли обедать в Кофеин,
За столиком устало сели...
Там шёл мультфильм про апельсин.
Потом нас на хи-хи пробило
Мы в мнении сошлись одном...
(Хоть это жёстко для дибила,
Но заслужил сей глум гондон.)
А после в псковский супермаркет...
И не ОКЕЙ. Вольный купец!
Для Вовы брат купил подарки,
Ну разве он не молодец.
На том и всё, опять в маршрутке
Мы покидаем город Псков...
Как долго длились эти сутки...
Всё было супер BEST нет слов;
Чтоб описать вам всё что было
И передать здесь в двух словах...
Короче класно круто мило
Is wonderfull, alright и вах.


Рецензии