Иван Лествичник
С добром ли будет в этот год
День почитаемый в народе ?
Его и мать-природа ждёт!
Чтобы деревьям дал он силы
И запустил в движенье сок.
Помог всем злакам, чтоб не хилым
Явился к свету их росток.
С дождями не скупился тоже
И солнцем радовал щедрей
Весною каждый день погожий –
Подарок Божий для людей.
Глядишь, поля зазеленеют.
Оденут рощи свой наряд.
А во бору, где сосны с елью,
Помолодеет всё подряд.
Весну и этот день надежды
Ждал каждый пахарь на Руси…
Поверьте! Этак было прежде.
Как нынче ? Некого спросить! 04.2012 г.
12 апреля – День Ивана Лествичника на Руси
почитался, как весеннее возрождение
всей природы. Каждая семья пекла угощения –
особое печенье «лесенки», словно к празднику.
Свидетельство о публикации №112041102221
прочитала про печенье-"лесенки" и вспомнилоь, что
на Благовещенье пекут булочки -"жаворонки".
сколько хороших традиций было на Руси!
жаль, многое забыто...
С уважением, Эльвира.
Эльвира -Весенний Вальс 09.06.2013 13:00 Заявить о нарушении
Дмитрий Васильевич Толстой 09.06.2013 20:03 Заявить о нарушении