Дорога, вьющаяся змеем, как искушение в раю...

Дорога, вьющаяся змеем,
Как искушение в раю.
Увы! Так редко мы умеем
Не верить милому вранью.
Халат тумана соскользнувший
Откроет таинства и глубь.
Есть имя миру – он разрушен!
Но в это верит кто-нибудь?
Вот и у нас с тобою тоже –
Одна дорога впереди.
И верим мы, что мы похожи
Лишь потому, что так хотим.
Случайна ночь, хоть постоянна.
Случаен миг. И в этот раз
Изгиб небесного лимана
Своим теплом обманет нас.
И по случайному стеченью
Сойдутся: призрачная вязь
Небес полярного свеченья
И свет надежды милых глаз.
Затем откроются обманы,
Дороги змеем зашипят,
Настанет утро окаянно,
Но так неискренне опять.
Нам в правде нет с тобою счастья.
И не солгать уже нельзя.
Браслет луны с небес запястья
Нырнул во влажные глаза.


Рецензии
Не надо печалиться.Нужно идти дальше. Кто ищет тот найдет!

Павел Черноусов   29.01.2013 18:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.