Вулкан

Земля  горит,  природа  плачет.  Звери  в  панике  бегут.  Вулкан  проснулся,  неиначе.  И  странным  именем  зовут.  Как  великан  сидит  и  курит.  Кольца  дыма  в  небосвод.  Глазки  кратера  не  щурит.  Бывалый  дядя,  еще  тот.  Над  вулканом  сажа,  пепел.  Отрезан  самолетам  путь.  Гуляет  безмятежно   ветер.  А  у  людей  на  сердце  жуть.  Чуть  поодаль,  ноги  свесив.  Другой  вулкан,  но  крепко  спит.  Вы  не  тревожте  его  место.  Тише  люди,пусть  храпит.


Рецензии