Клоун

Заказал клоуна король,
Чтоб смешил его всегда,
Привезти его к нему,
Получилось - ерунда.

Чтоб не испачкал он одежды,
Переодели его в лахмотья,
Чтоб не испачкал он причёску,
Ему каску пристегнули.

Чтобы руки не сломал,
Ему наручники одели,
Чтобы ноги были целы,
Изолентой обматали.

Чтобы сам не повредился,
Его в ящик посадили,
Через трубочку он дышит,
Так и в путь его послали.

Так полгода доставляли,
Вовремя его кормили,
А когда к королю приехал,
Тут от смеха все упали.

Клоун всех рассмешил,
Только тем, во что одет,
У самого были слёзы,
От мучений... или нет?

Как он был - переодели,
И накрасили его,
Только слёзы краску смыли,
Не смешил он никого.

Потому, что он полгода,
Замурован был в неволе,
Был не рад таким мучениям,
Перестал смешить на воле.

Перестал он сам смеяться,
Перестал с детьми играть,
Даже жить не хотел,
Нужно с клоуном так поступать???


Рецензии