Яночке в День рождения

Нет больше счастья, чем смотреть
На это маленькое чудо –
Дитя нам Бог дал, чтоб  согреть
Все наши души. Но откуда
В созданье хрупком столько сил!
Всех одарить оно готово
Улыбкой, взглядом и своим,
Еще пока невнятным словом!

В ней все прелестно: пухлость рук,
Изящность пальчиков игривых,
Ей интересно все вокруг,
И все – восторг в глазах счастливых!
Порозовевшая щека –
Ребенок ел, трудился все же!
Еще и капля молочка
Слегка дрожит на нежной коже.

И сердце жаркою волной
Такое счастье затопило!
О Боже, что это со мной,
Ведь это все со мною было!
И я кормила сыновей,
И всю любовь свою дарила,
И до сих пор в судьбе моей
Сияют ярко два светила!

Я помню запах их волос
И вкус слезы обиды жгучей,
В пыльце цветов короткий нос
И абрис пухлой детской ручки!
Царапин бледные следы,
Рубцы от жизненных ударов,
Любовь, костров сердечных дым,
И внуков ласковых – в подарок!

Так жизнь идет – за годом год,
Едва за нею успеваю!
Невесел мыслей хоровод:
Наверно, я устареваю!
Но и во сне и наяву
С детьми своими рядом всюду.
И до тех пор, пока живу,
Они все маленькие будут!
                20.09.07г.


Рецензии