Шаровая молния

Шар -молния.  Как  мяч,  то  как  лимон.  А  сколько  в  ней   беды  таится.  В  избе  увидишь,  потеряешь  сон.  И  дара  речи  можно  запросто  лишиться. И  почему  не  безобиден  тот  лимон.  С  таким  бы  удовольствием  его  разрезал.  Чай  пьешь  и  аромат  со  всех  сторон.  А  с  цедры  крем  для  торта  я  бы  сделал.  Ан  нет,  ты  жаром  вся  пылаешь.  И  силой  разрушительной  живешь.  В  дома  врываешься  без  стука,  не  услышишь.  Такое  натворишь,  что  сразу  не  поймешь.  Да  и  манера  у  тебя  входить,  однако.  То  в  форточку  влетишь,  а  то  в  окно.  Висишь  подолгу  не  подав  и  знака.  Затем  взрываешься  и  все  на  миг  темно.  Твои  проделки  сравнимы  либо  с  Джином,  либо  с  проказами   злой  бабушки -ЯГИ.  Но  Джин-то  был  из  лампы  Аладдина.  А  ты,  пришелица,  из  грозовой  тайги?  Скажи,  какого  же  ты  роду?  И  кто,  скажи,  родители  твои.  Не  ты  ли  нам  влияешь  на  погоду.  И  связано  что  с  именем  твоим? 


Рецензии