Колыбельная Анютке

        Бархатный полог с небес опускается,
        Звезды чуть слышно звенят.
        Пыль серебристая с них осыпается,
        Спи на руках у меня.

         Спи, мое солнышко, в легонькой  лодочке
         Месяц по небу плывет,
         Тонкой рукою он трогает звездочки,
         Бережно в лодку кладет.

         Лодка качается, переливается
         За голубые края.
         Звезды по небу опять рассыпаются,
         Есть среди них и твоя.

         В наше окошко спокойно и ласково               
         Смотрит она с высоты,
         Сны наполняя любовью и сказками,
         Вечным сияньем  мечты.

         Вырастешь ты и, конечно, исполнится
         Все, что тебе я пою.
         Спи, моя ягодка, спи, мое солнышко,
         Баюшки-баю, баю.

                1998 г.

               


Рецензии