Анечка растет
Какая живость черных глаз
И мимолетность состояний:
Восторг и слезы, плач и пляс!
То перед зеркалом вертится,
То неожиданно грустна,
С большою книжкой примостится
В глубоком кресле у окна.
Но ненадолго, вновь козленком
Проскачет, замыкая круг,
Прижмется ласковым котенком
И рыбкой выскользнет из рук.
Достойно все ее вниманья:
Луна, бег стрелок на часах…
Вся жажда жизни и познанья
В ее распахнутых глазах.
Так доверять и удивляться
Дано лишь детскому уму.
И просто некуда деваться
От бесконечных «почему».
2000 г.
Свидетельство о публикации №112041101546