Размышляя о любви

Любовь воздействием своим необычайна,
Как сокрушающий и гибельный сюжет,
В ней страсть великая, предательство и тайна,
Чем удивляет нас природа с давних лет.

Но в красоте той поздно или рано
Отыщутся воздействия ключи:
Взгляните на влюблённого барана
Лишь слов в нём  нет: любуйся и молчи…

Овца ведёт его с влюблённостью до точки,
Где снимут шкуру, гнутые рога,
Разрежут на отдельные кусочки,
Чтоб кто-нибудь отведал шашлыка…

Всё это называем мы любовью,
Когда нет сил, кого ни будь обнять,
Мы платим своей собственной кровью:
Её уже не жалко потерять…

Судьба  возьмёт в тенета, где ты не был,
Ломая гордость, честь и доброту…
Закатим очи, вглядываясь в небо,
Орём молитвы нашему Христу…

Поповский голос лаской так и льётся,
В скрижалях древних - новых нет идей,
Свободный разум только улыбнётся:
Чего искал в пустыне  Моисей?

Все сказки о любви сплошная драма,
Но нам приходится всегда, везде грешить,
Любовь грешна со времени Адама,
Она такое может совершить…!
Но не всегда любовь бывает зла,
Как и объятья Змия, рог Козла…
                11.04.2012г.


Рецензии
Опять грешишь... Ай-яй-яй...
Ну что тебе Христос плохого сделал,
что ты его рубцуешь,
как те палачи 2012 лет назад?
А Маисей водил евреев ,
с одной лишь целью,чтобы выдавить из грешных любишек грех, чёрта, козла и т.д.Но ничего у него не получилось,
рубцуют Христа до сих пор.Любовь не есть секс,неужели ты этого не знаешь?

Андрей Тесленко 2   13.04.2012 09:36     Заявить о нарушении
В замечаньях чудака
лишь Андрюшина строка...
А.НЕЛЕДИНСКИЙ.
14.4.2012Г.

Александр Нелединский   14.04.2012 19:51   Заявить о нарушении