Не отрекаясь, но приемля

   ***
Возжегши Вечного Огонь,
Чтоб отгорела ржа сомненья,
Взнеслись над прошлым и Судьбой,
В великой истине мгновенья
Прозрели бренность бытия,
Не отрекаясь, но приемля
Её как данность, не кляня
За боль страданья эту Землю,
Но устремившись изменить
Себя, как толику Вселенной,
Ко Благу мира стали жить
И, обладая сокровенной
Великой Мудростью Любви,
За грань условного шагнули,
Мы знаем, тех Господь хранит,
Кто Жизни все долги вернули
Благодарением, Трудом
И на крылах взнеслись Дерзанья,
Немногим ведомо о том,
Что лишь возвысившись Сознаньем,
Мы не унизим серых дней
В их нудном, будничном теченьи,
Но мощью Радости огней
В них привнесём Свет откровенья:
Всё есть Любовь, по Сути, Бог,
Он явлен в суетном и вечном,
Он есть Молитвы чистый слог
И пламень Духа в каждом встречном,
Слезинка утренней росы,
Багрянец отблеска заката,
Мощь несказанной Красоты,
Нам заповеданной когда-то,
Чтоб сохранить и умножать
Её великое богатство,
А коль придётся, возрождать
Под Стягом гордым Света Братства
Твердыни Духа, чтоб воспрял
Мир из невежества, тем он
Прекрасней, чище, выше стал,
Возжегши Вечного Огонь! 
   ***


Рецензии