Вызрел луч, коснулся края...

Вызрел луч,
Коснулся края,
Воспалился во всю ширь
И, любви еще не зная,
Сотворил из звезд Псалтырь.
Зазвучали горны ветра,
Окунулись в бирюзу:
Мир пока что верит в «вето»
На прощальную слезу.
Он еще не знает права
На прощение измен -
Так закатно, величаво
Поднималась ночь с колен.
Это только настроенье,
Что случается в груди
И несет сквозь ночь горенье
Предначертанных седин,
Волхвование свечное,
И молитвенный поклон -
Избавление от зноя
Обращеньем в «испокон…».
Нет!
Не знала глубь зазори
До сегодняшнего дня,
Чтоб звезда, с зарёю споря,
Так боялась бы огня.
Нет!
Не видели доселе -
Никогда, нигде, никто! –
Чтобы в небе, как в купели
Боль была бы золотой…
Вызрел луч,
Коснулся края,
Воспалился во всю ширь... -
Я теперь, наверно, знаю
То, зачем был создан мир.


Рецензии
... буквально минуты назад скачал в торрентах "На острие луча"... если не читал - очень советую...
:)

Рон Вихоревский   11.04.2012 12:18     Заявить о нарушении
... не, СПС нам не брат...
:)

Рон Вихоревский   12.04.2012 16:55   Заявить о нарушении
... "туда тоже можно"...
:)

Рон Вихоревский   13.04.2012 07:55   Заявить о нарушении