Жаль, не каждый поймёт меня...

Жаль, не каждый поймёт меня...

  Ольга Янченко. Зарифмованные думы мои...

 Отношусь к себе всё строже -
 Есть строка! Но нет, не гоже!
 Надо б чуточку точней...
 Да, о рифме я, о ней!
 ***
 Ночь как ночь.Тишина и темень.
 Дом напротив в покое сна.
 Я не сплю. Мысли давят темя.
 Я с "Надеждой" в ночи одна...
 Ночь как ночь.
 ***
 Ночь как ночь.За окном светает.
 Ива плачет под слоем льда
 И "Надежда" моя святая
 Не умрёт, хоть кругом беда.
 Ночь как ночь...
 ***
 Ночь как ночь.Обгоняю время.
 Тищиною кроплю стихи.
 Взлёт души, словно ноги в стремя!
 Слёзы в сердце.Глаза сухи...
 Ночь как ночь...
 ***
 Не беда, не вина -- годы...
 На висках седины всходы...
 Заслониться от них нечем,
 Вот и жду, как с войной, встречи...
 Не беда.Не вина.Годы...
 ***
 Зарифмую я свои печали,
 разложу беду на много строк,
 Чтобы не в конце и не в начале
 Догадаться бы никто не смог,
 Как меня обида точит, гложет,
 Омрачая радость бытия,
 Как ни ясным днём, ни тёмной ночью
 Всё не утихает боль моя...
 Зарифмую я свои печали.
 ***
 © Copyright: Ольга Янченко, 2006
 Свидетельство о публикации №1605252458
 ***
 © Copyright: Ольга Янченко, 2009
 Свидетельство о публикации №1911291659
 ***
 Рецензии
 Написать рецензию
 Ночь как ночь...а утро как утро - зарифмуйте солнечные лучи!
 Дай вам Боже,всего самого наилучшего!
 Ваш почитатель Ромашка.Молодец,землячка!
 Роман Кручинин   13.12.2009 07:50   •
 А  зарифмуйте солнечные лучи!
 Кручинин
 ***
 Вот она, молодёжь наша - поручение для старушки...Думай теперича, как отреагировать...
 Ольга Янченко   15.12.2009 08:55 
 ***
 Ну вот,рифмую солнечные лучи!
 Ушла куда-то ночь,
 И вновь в окне лучи,
 Хоть плачь ты по ночи,
 Хоть криком тут кричи,-
 Ушла куда -то прочь,
 Без солнца б мне пока,
 Не отдохнул за ночь,
 Не отлежал бока...
 Ольга Янченко   26.01.2010 15:20


Рецензии
Оленька хотелось "бы" верить что сильны
Увы судьбы заложники все мы
Захочет приобнимет приласкает
А нет так мордой по асфальту покатает...как то так вот навеяло после прочтения
Любви и Счастья Вам по жизни

С добром

Рома Ирбитский   13.04.2012 19:11     Заявить о нарушении
Заложники мы? Чьи? Судьба - это что? Нет, похоже, всё от самого человека и рядом с ним идущих заивист жизнь и так называемая судьба. Спасибо за отклик, сударь Малюков. Иду к тебе!

Ольга Янченко   14.04.2012 06:33   Заявить о нарушении
Оленька у души да у судьбы -неизведанны пути..-от рожденья век от веку- неподвластна человеку- можно ум умом познать- ну а душу..как бы знать..-про судьбу я так скажу- на примере покажу- покрути ладонь свою - пальчиков то пять)) гляжу - отрасти как ты шестой -ну и спорь тогда с судьбой))
С доброй улыбкой

Рома Ирбитский   14.04.2012 10:18   Заявить о нарушении