Пост. Переосмысление
Взять бы ножницы в руки, да память стоит на своём.
Там, внизу, на подоле, три зеркальца-льдинки зима
приморозила намертво : первая - грусть о былом,
та, вторая, игриво и ярко засветится
глупым солнечным зайчиком мне ослепляя глаза,
ну а третья... даст Бог ни за что не зацепится,
а останется каплей, упавшею под образа,
где я буду молиться покорно за хлеб и за кров,
за суму благодарствовать, как наивысшую милость.
Мне даровано дней и ночей с криком сов,
горизонты, овраги, ожоги убийственной стылости.
Чтоб потом улетая отсюда, назад посмотреть,
оставляя грехи, как зацепки, чтоб после вернуться.
Череда прошлых жизней колечками спаяна в цепь...
Умереть - это как прикорнуть.
А родиться - как снова проснуться.
Свидетельство о публикации №112041101494