Приход...

Cлепое утро солнца тишины,
И воскресенье - так нелепо вербное.
Смех раскладушки из рассвета полутьмы.
Изречь хотелось что-нибудь хвалебное.

Давай сожжём здесь всё ко всем чертям?
Давай сбежим из этого бедлама?
По скользким, треснувшим, полуразобранным на гаражи мостам,
Простившись напрочь с человечьим храмом.

Чтобы смочь превозмочь
Одиночества ночь,

Чтобы мысли прочесть.
Оставлять себе честь,
Расстилая тебе свою душу.
В смутный сон, в новый мир,
Где почил всяк кумир,
Где не нужно уже будет рушить.

Это Призрак и Гость,
Исчерпавшие злость,
Эфемерная верная пара.
Просто нам не спалось
И "как все" не жилось
В жиже яда людского кошмара.


Рецензии