Рву сорную траву

127.   *   *   *  1980.
Рву сорную траву,
Застыв во мраке лени,
Ищу прекрасный лик
В своём воображенье!

В ушах болезнь шумит,
Как погребальный звон!
Она как динамит,
Симптомов шнур горит,
И скоро – душу вон!

Зашла в меня болезнь
Как в  клуб-сатирикон,
Шепча душе: “Исчезнь”,
Поставив всё на кон…

Но, есть ли шанс спасти
И уберечь себя?
Души огонь расти,
Надежду теребя…

Недугов катафалк летит
Громоздок, устойчив, могуч!
Как похоронный марш тягуч,
Его, затормозив, боль, хворы прекратит,
Найдя к здоровью ключ,
Любви прекрасный луч!


Рецензии