яд
не люди, не вещи, не я - только яд.
отрава до смерти: в мученьях, мгновенной.
и сим же был некто на древе распят.
пропитаны ядом наследия древних.
его едкий запах терзает слова.
он - смерть всех живущих, отрада - для ленных.
пока он несется - не спеет трава,
не радуют звери, не видится смысла,
не станет светлее рассветный закат.
над миром безумие тихо повисло
и стелится путь на открытие врат.
бесправны, беспомощны, немощны люди.
их силы не хватит, чтоб жизни спасти.
и лишь утешенье, что все мы там будем,
спокойно сей яд поколеньям нести
дает человечеству. вновь безысходность.
отсутствует к жизни прямая способность.
Свидетельство о публикации №112041100128