Даяние

Даяние.


Делясь с другими тем, чем владеем... даём лишь малую часть. Отдавая от
самого себя... даём по настоящему. Очень сложно понять суть даяния.
Можно давать малое... от того многого, чем ты владеешь... ради
признания. Но почему то это делает дары бесполезными. Вызывает обиды и
не понимание. Но есть такие... кто обладает малым и отдаёт его
целиком...  это верящие в жизнь,  верящие в её щедрость.  Есть такие...
кто даёт и не ведает боль в даяние  и  не ищет радости  и не памятует о
добродетели. Хорошо давать когда просят, но ещё лучше...  когда не
просят...  через понимание. Для  щедрого поиск того кто примет... 
является большей радостью,  чем само даяние.  Разве есть что нибудь, что
можно  удержать  при  себе?

Всё что у нас есть...  однажды  будет  отдано, поэтому давать нужно
сейчас, чтобы время даяния было нашим, а не наших наследников.

Часто говорят, что... я бы дал... но достойному. Природа так не говорит,
она даёт , чтобы Жить, ибо перестать давать... значит погибнуть.

И кто мы такие, чтобы  людям  пред  нами,  нужно  было  доказывать свою
достойность...  заслуживающую  нашего  даяния.  Прежде  нужно 
посмотреть на себя...  а достоин ли я быть дающим.

Не  принимающим    бремени   благодарности,  дабы  не надеть на  себя 
ярмо  должника, сложно   приходится   в  жизни.  Ибо  быть  чересчур 
помнящим  о  своём  долге...  означает  сомневаться  в  великодушии
того,  кто  являетя  щедрой землёй  для матери и Господом для отца.

Эти  строки  и  мысли  я нашла  у  одного  древнего,  восточного  пророка.  Улыбаюсь...   нравятся.)))

Человек  есть  то,  чем  он  питается, говорили  древние...  а что это значит в понимании  каждого...  загадка!

Любовь это  не контракт.  Стремление  понять суть  Любви , ничего не
придумывая в голове, а понять  через  сердце...  это  самая   важная 
цель.  Хотя  и  очень  болезненная. Гордыня...  причиняет  боль,  но  не
Любовь.

Любите  друг  друга,  станьте  дарующими  и  дающими,  тогда  исчезнут  нужда и голод.

Но  опасайтесь  быть   всегда   получающими...  это  усиливает Гордыню.

Захотелось просто поделиться.


Просто рассуждения.



Крайон - Генезис Времени.Магнитосфера.

                КРАЙОН

ГЕНЕЗИС ВРЕМЕНИ. МАГНИТОСФЕРА.


02/04/2012


 



Приветствую. Я Есмь Крайон из магнитной Службы. В настоящий момент мы ведём особое оповещение для всех людей Земли, так как вы стоите на пороге Великих Времён и Величайших Открытий. Большинство из вас уже
достаточно осведомлены и знают, что все глобальные изменения, которые уготованы этой планете – это эволюция магнитного поля.


И смена магнитных полюсов. Пришло время, когда вы все – я имею в виду вообще всех на планете – на пороге и уже в процессе Величайшего сдвига откроете, так или иначе, своё сознание этому сдвигу. Это, действительно, самое главное, ибо такой шанс даётся человечеству – ПЕРЕЖИТЬ ЭТИ
ПЕРЕМЕНЫ И ПЕРЕСЕЛИТЬСЯ В НОВУЮ ЭПОХУ НА ЭТОТ РАЗ С СОХРАНЕНИЕМ ПАМЯТИ И БИОФОРМЫ. У вас каждый день возникают новые вопросы, и среди людей появилось много негласных исследователей магнитного поля. Это
приближение великих изменений зовёт вас быть ближе к Земле и слушать Её сердцебиение. Это не метафора. У Земли действительно есть сердце, которое бьётся, есть ритм и пульс, частота которого нарастает. И от этого очень многое зависит сейчас.


Мы здесь Служим Тебе, Человечество, и вы – люди, которые являются исследователями по призванию сердца, а не только по образованию – для того, чтобы передавать вам Ключи, которыми вы сможете продуктивно
воспользоваться для открытий, которые успокоят вас и принесут миру Благо. Но мы не имеем не малейшего права открывать вам все карты и лишать вас возможности проходить свой путь познания в этом мире. Поэтому в настоящем послании я передам вам некоторые Ключи, и ими воспользуются внимательные читатели и гибкие умы и сердца. Даю вам знак этим посланием – Великое Изменение очень близко, намного ближе, чем вы думаете. Особенно это касается тех, кто измеряет данные магнитного поля с
помощью приборов – вы можете ошибаться на десятилетия. И тех, кто, пытаясь скрывать правду, (которую он и не знает), передаёт людям некорректные данные.


Итак, Я Есмь Крайон и Команда Инженеров Космического Магнетизма. Мы Приветствуем Вас -Возлюбленные Души Земли! Знайте сейчас, что для нас это Великая Честь – Служить Вам. И мы всегда рады оказывать эту помощь.
Начнём, пожалуй, с самого главного.


В начале текста я дал вам маленький намёк, подсказку насчёт Сердца Земли. Вы знаете, что вибрация этого сердцебиения сейчас интенсивно ускоряется. Как вы думаете, влияет ли это ускорение на состояние магнитного поля? Конечно, ответ ДА! Происходит расширение структуры магнитного поля, потомучто от центра планеты исходят множественные ускоряющиеся вибрации. И это не просто вибрации. Это энергия и квантовая информация, которая заставляет магнитную решётку волноваться и
расширяться, эволюционировать и менять вас и всю Землю. Почему же в ядре Земли есть столько важной для магнитного поля и его структуры информации? Откуда она там взялась? Ответ очень простой – эта информация
приходит к вам из Солнца. Да именно из того солнца, которое вы видите каждый день. Происходит обмен, телепатический обмен квантовыми пакетами энергии-информации между Землёй и Солнцем. И именно из Солнца приходит то ускорение времени и сжатие линейного времени в точку, но одновременно расширение Нового Времени из Центра Земли. Итак, каждый день и даже
каждый миг из Солнца в пульсирующий центр планеты поступает информация и энергия, которая проходит через два магнитных полюса Земли.


Магнитная ось это и есть приёмник этой информации. И многие, кто читает сейчас этот текст, давно знают об этом. В будущем ваши учёные создадут алмазные приборы, линзы, для того, чтобы «читать» солнечный луч. Алмазы и Кристаллы Кварца – это не только накопители, но и
«читающие устройства» для солнечного луча. Вам придётся использовать специальные линзы для расщепления этого луча. В будущем вы сможете  знать, какие вести передаёт вам каждая вспышка на Солнце. (Улыбка). В настоящий момент Солнечные Послания так насыщают центр Земли, что он вибрирует очень быстро и Земля начинает расширяться изнутри, так как солнечная энергия и ускорение сейчас расширяют её. Вы видите повсеместно
провалы грунта. Некоторые полагают, что это предвестник землетрясений.


Но я скажу вам нет, это не всегда так. Но большие трещины в грунте и провалы будут продолжать появляться, и они примут очень внушительные размеры, потому что ваша планета расширяется изнутри. Мы вас об этом предупреждали в 2008 году и раньше. Земля – это планета трансформер. Это, действительно, так. И вся планета вскоре примет совсем новый вид, новую форму. Итак, нас больше всего сейчас интересует магнитное поле, ибо запущена его эволюция на полную мощность. Солнце в ядро Земли передаёт особую информацию. Это генетическая информация. Это информация Галактического Генезиса.


Из центра планеты эта информация в виде тончайших вибраций транслируется в зоны пересечения магнитной решетки, потому что решётка – это огромная приёмная станция и распределитель. Из зон пересечения магнитной решётки информация транслируется планетой в молекулы ДНК всех живых существ, потому что вы прошли долгий процесс развития и теперь подходите к квантовому прорыву на новый виток Космической Спирали Эволюции и Био-генезиса. Каждый солнечный Луч содержит в себе
вибрационную константу, которая меняется каждый день, а так же целую «библиотеку» данных для эволюции на молекулярном и атомарном уровне не только всех биосуществ Земли, но так же почвы, минералов, растений, вод и кислорода. Почему Солнце транслирует эту информацию Земле – это другой вопрос, с которым ещё предстоит разобраться. А пока я укажу на некоторые
детали, которые очень важны для вашего изучения сейчас.


Магнитное поле Земли формируется двумя глобальными полярными магнитами – Омегой и Альфой. Их месторасположение в Земле соответствует известным вам магнитным полюсам. Солнечный поток эволюционной информации приходит в центр Земли, в «бортовой компьютер» Земли через оба эти полюса. Естественно, проходя через призму обоих полюсов, магнитный солнечный поток формирует в магнитной оси Земли два полярных вихря энергии, которые генерируют каждый миг магнитное поле с помощью вращения Земли и внутреннего вращения и пульсации в ядре планеты.


Остановись передача данных хотя бы на миг, планета была бы отключена от магнитного поля. Оно бы просто перестало существовать для вас. Вы знаете, что инверсия полей происходит уже далеко не в первый раз на этой
планете. Вы так же отследили, что смена магнитных полюсов происходит на Земле циклично. Это говорит о том, что Земля проходит процесс эволюции, который напоминает её танец по Спирали, и каждая смена магнитных полюсов – это выход Земли на новый виток Спирали Эволюции.


Люди, которые изучают полярность энергий мира и их равновесие, так же знают, что всегда в вашем трёхмерном мире есть эти два полюса – Альфа и Омега – минус и плюс, притяжение и отталкивание, ибо это фактор самого формирования любого поля и любой основы. Это принцип жизни. И вы так же знаете, что Альфа и Омега иногда сменяют друг друга. Альфа преображается в Омегу, а Омега в Альфу. В момент эволюции минус и плюс меняются местами. То же самое сейчас происходит с вашей планетой. И, поверьте, в этом есть великий смысл. Полюса не просто меняются местами – внутри каждого полюса происходят изменения полярной энергии. Конечно, это воздействует на всех вас, ибо вы пронизаны магнитным полем. Сейчас вопрос учёных и всего человечества не должен быть о том, как остановить, или как избежать процесса инверсии магнитных полей.


Но как к этому подготовиться и как это пережить. Конечно, для этого вы должны быть осведомлены о том, что происходит, для чего это происходит и как правильно вести себя во время этих перемен. Надо сказать, что такой шанс у вас в первый раз. Раньше всё происходило за несколько мгновений, сейчас работа настолько тонка и сложна, и всё для того, чтобы сохранить не только вашу жизнь, но и вашу память и осознание во время полномасштабного изменения. Но проект запущен и работа почти готова. Магнитное поле – это не просто щит Земли, и оно служит не только для того, чтобы защищать вас. Магнитное поле очень тесно связано со временем. Я бы даже сказал, что это и есть настоящее время. Поэтому расширение структуры магнитного поля расширяет ваше время. Энергообъём
каждого цикла линейного времени на Земле. За счёт чего Время перестаёт быть линейным.


Но это очень глубокая и долгая тема. У нас ещё будет много возможностей вернуться к этой теме в будущем. А пока я продолжаю говорить о магнитном поле. Магнитное поле служит устройством, удерживающим и интегрирующим информацию вашей планеты и каждого из вас. Это именно то, что делает ваш мир в прямом и переносном смысле слова. Вы созданы из энергии и информации. И именно структура и уравновешенное присутствие магнитного поля делает вас целостными и взаимодополняющими звеньями одной цепи, одной мозаики. Именно магнитное поле Земли
позволяет ваше ДНК удерживать информацию. Не будь магнитного поля, вы узнали бы тотальный информационный хаос. Когда все вещи стали бы для вас Едины, или наоборот, совершенно не связаны друг с другом. Этот процесс происходил бы одновременно и в вашем сознании и в ваших молекулах. Наличие магнитного поля – это закон вашей памяти. Поэтому каждый раз во время очередной инверсии человечество теряло память, или особо уязвимая
планетарная группа. И именно поэтому забвение столь глубоко укоренилось в вас. Я немного расскажу вам о том, для чего происходит эта инверсия и особенно сейчас. На самом деле это глобальная перезагрузка памяти –
«ПЛАНЕТА – ЧЕЛОВЕЧЕСТВО – ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ». Во время смены полюсов в ваших молекулах происходит отслаивание памяти, информационных цепочек.


Вы становитесь полностью обновлёнными. Высокие сознания запоминают процесс и не теряют память о себе и друг о друге. Но просыпаются уже другими. Все остальные перезагружаются полностью. В этом есть большой
эволюционный смысл в масштабах планеты и галактики. Так как, когда большинство готовы выйти на новый виток Спирали Эволюции, всегда находится то меньшинство, которое по каким-либо причинам не успевает и тормозит весь процесс. Обычно, конечно же, для вас это духовные причины. Так же вы можете видеть, что сейчас огромная масса населения Земли готовит себя к Глобальному Планетарному Просветлению и выходу на иную временную ветвь, но есть и другие,которые намеренно или неосознанно
удерживают путь восхождения всей планеты и галактики.


Во время отключения магнитного поля эти сознания будут полностью отключены от своей памяти и им будет дан новый шанс эволюции и прозрения и формирования своей памяти о себе и мире. Возможно, индивидуальности
человека покажется это несправедливо, но зато для индивидуальности вашей планеты или галактики это очень справедливо, ибо вы знаете – каждому на Земле дан шанс эволюционировать и времени у вас было тысячи лет. То,
что вы имеете сейчас в своём сознании, то, чем вы сейчас являетесь в Космическом Смысле – это и есть ваш духовный результат экспериментальной работы на этой планете. Итак, поговорим теперь о Космическом Магнетизме. Для того, чтобы узнать о том, что это, вам следует обратиться к древнейшим Учениям, которые приносили на Землю йоги и
просветлённые Мастера. Потому что это энергия КУНДАЛИНИ. Это магнетизм, живущий в каждом из вас.


И каждый из вас излучает эту энергию ровно настолько, насколько активна в нём эта Благословенная Сила Космического Магнетизма. У вашей планеты и у всех вас ЕДИНЫЙ МАГНЕТИЗМ. Есть Кундалини Земли – вы, конечно, об этом уже знаете.


И есть Кундалини человека. Но, на самом деле, это ОДНА ЭНЕРГИЯ. Зоны планеты, через которые энергия Космического Магнетизма более проявлена (а она исходит именно из центра Земли) имеют более плотное и ровное
магнитное поле. В этих местах обычно вырастают большие города, или рабочие станции. Есть зоны с «временными колодцами».


В этих зонах планеты магнетизм ослаблен. И в этих зонах вы можете наблюдать необычные явления, свечение и НЛО, неправильное положение предметов относительно Земли, так как и гравитация в этих зонах обычно не ровная, в этих зонах часто вы можете встретить незаконченные строения, заброшенные города или разрушения. Потому что в этих зонах есть межпространственные выходы, тоннели из той реальности, которую «собирает», как мозаику ваше магнитное поле. Там, где оно ослаблено, внешняя реальность очень неплотная. Здесь открыты порталы между
измерениями и выходы в другие миры. Но я поднял эту тему для того, чтобы обратить ваше внимание на Космический Магнетизм. Это то поле жизни, которое окружает вас, которое вибрирует и ощущается подчас неосознанно другими людьми. Это магнетизм, который притягивает вас друг к другу, это то, что заставляет вас любить, делает вас влюблёнными, делает вас полярными проявлениями ОДНОЙ ЭНЕРГИИ, ОДНОЙ СИЛЫ.


Так вот, чем выше самосознание человека и его контроль над собственным магнетизмом, тем более защищённым он будет в наступающие времена. Ибо мы знаем – НЕТ МАГНИТА СИЛЬНЕЕ ЛЮБВИ. Любовь наполняет ваш
мир. Она пронизывает вас насквозь, Любовь повсюду. Как вы думаете, отличается ли поле любящего человека от магнитного поля вашей планеты? Ответ – да. Оно отличается. Но только уровнем мощности. Поле планеты
сильнее в миллионы раз, чем поле отдельно взятого любящего человека. Но, если бы вы могли усилить каким-то устройством поле любви, излучаемое одним истинно любящим человеком в его медитации, как вы думаете, что бы тогда произошло?


Что бы это дало?

Верный ответ: НОВОЕ МАГНИТНОЕ ПОЛЕ. Но у вас пока нет такого устройства. Они были у вас раньше. Но вы забыли, как ими пользоваться и как их создавать. И всё же инструмент у вас есть – ЭТО ВЫ САМИ – ведь на планете много любящих людей. И ваше полное объединение в момент критического падения напряжения магнитного поля планеты и всемирная медитация Любви сформирует новый щит, и новое временное магнитное поле. Так же мы уже вам не раз передавали и то, что наиболее защищены и
обеспечены будут те группы людей и те семьи мира, которые сумеют создать и удерживать своей медитацией локальное магнитное поле там, где они находятся. Это глобальный вызов всему человечеству. Потому что, если вы
не сможете этого сделать, вы уснёте и ваша память будет замещена. Но многие из вас, я знаю, более всего нуждаются именно в этом. Как видите, в настоящие времена не получится разговора чисто научного и, как вы любите говорить, «трезвого».


Потому что пришло время осознать, кто вы и в каком мире вы живёте сейчас, и в какие времена. А так же, какова цель всего этого. В момент критического падения магнитного поля ваша планета Земля будет полностью отключена от транслируемого солнечного потока. Солнце «уснёт» на это
время.


И время на Земле остановится.

Это ваш момент перезагрузки.


Далее солнце вновь подключит Землю, но на совершенно ином частотном уровне, формируя совершенно новую структуру магнитного поля, и вы в этот миг получите новую квантовую информацию, которая вам позволит быстро
изменить себя и мгновенно адаптироваться к новым условиям вашего четырёхмерного существования. Если вы хотите разобраться в том, что же сейчас, действительно, происходит, вам необходимо научиться воспринимать
планету и Солнце как более, чем разумных Существ, которые для человека являются сверхразумом и сверхинтеллектом, Глобальными Душами. Вы хотите знать, почему происходят вспышки на солнце? Ваша ошибка в том, что вы считаете этот процесс непроизвольным. Тогда как каждая вспышка – это МЫСЛЬ Солнца, Свето-пакет, переданный Земле.


Прекратите создавать губительные прогнозы для себя и планеты – Солнце не собирается вас сжигать. Это бессмысленно. Слишком много энергии затрачено Вселенной для развития и эволюции человека. Солнце лишь
отвечает новой эволюционной волной на каждый призыв и запрос Земли. Естественно, во время солнечных выбросов происходит некая подстройка вашего мира, скрытая от ваших глаз. Магнитное поле взаимодействует с солнечной плазмой несущей вам Новый Мир. И плазма встраивается в
магнитную решётку и центр Земли, насыщая планету и разогревая её из центра. Вы считаете, что это наносит вам вред?


Но это не так. Потому что это приносит Земле и Человечеству эволюцию. Ваша трёхмерная позиция заставляет вас думать, что вспышки на солнце могут уничтожить Землю, наносят вам массу убытков и неприятностей в связи с отключением электронных сетей и пр. Но, если вы заметили, вспышки набирают мощность напряжения очень постепенно. Небольшая вспышка
может нести в себе большое напряжение. Это взаимодействие Солнца и Земли. А так же других планет, жизнь которых скрыта от вас пока, ибо население этих планет находится в ином временном континууме. Вам так же кажется, что потеря магнитного поля это очень плохо и это страшно, тогдакак вы все перед своим рождением и приходом на эту Землю согласились принять участие в этом эксперименте и исследовать его изнутри, пройти эту эволюцию в таких условиях. Мне известно, почему вы испытываете страх перед этими изменениями и боитесь потерять магнитное поле – подсознательно вы понимаете, что потеряете свой мир, старый мир, скорлупу. Но, когда включится новое магнитное поле, вы увидите Новую Землю – огромную планету – и новое Солнце, которое будет светить всеми цветами радуги. И новых себя, и новые ландшафты Земли. Потому что мы перезагрузим «глобальный компьютер» планеты. Ни в коем случае не
пытайтесь искусственно удерживать магнитное поле планеты. Результаты могут быть очень плачевными для вас. Это не нужно. Важно всем людям Земли правильно подготовиться. И правильно пережить эти перемены. Потому что вы можете их пережить. Вы для этого здесь. Но для этого все на Земле должны быть осведомлены о том, что здесь, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, ПРОИСХОДИТ. От этого зависит не только жизнь каждого из вас, от этого зависит эволюция вашей планеты, Солнца, Солнечной Системы и всей Галактики.


Я Есмь Крайон. Служба Человечеству. Магнитная Служба.


 

Сефера
 
Источник: http://www.sozvezdie-love.ru/genezis_vremeni.html

http://www.magnitiduha.info/archives/2458


настроение:Любознательное



Поверхность языка расскажет о здоровье

 

Наш язык может рассказать нам о многом. В древности врачи успешно определяли состояние организма по внешнему виду и состоянию поверхности языка. Для этого достаточно отметить размер языка, его очертания, структуру поверхности, края, цвет, влажность. Согласно древнеиндийской науке о здоровье, описанной в Аюрведе, диагностику многих заболеваний можно проводить по исследованию лучевого пульса, лица, губ, ладоней, ногтей, глаз, ушей, кожи, зубов.
О чем же может рассказать нам язык?

Поверхность языка отражает нарушения пищеварения, сердечной деятельности, состояние нервной и зндокринной систем.
Складка посредине языка указывает на нарушения позвоночника.
Складка искривлена при искривлении или деформации его.
Повышенная чувствительность и обесцвечивание отдельных участков языка отражает нарушение тех органов, которые связаны с этими участками.
Локализация налета на языке указывает на скопление токсинов в желудке и кишечнике.
На языке присутствуют соответствующие внутренним органам зоны.
Сердцу и печени принадлежит передняя треть языка.
Середина отводится желудку, селезенке и поджелудочной железе.
Состояние нижних отделов кишечника отражается на корне языка. Его боковые части отвечают за печень и почки.
"Географический язык" появляется при нарушениях желудочно-кишечного тракта, глистных инвазиях, токсикозах беременности, диатезах. Глоссит (воспаление эпителия и сосочков языка) наблюдается при воспалительных и инфекционных заболеваниях. Тремор (дрожание) языка бывает при вегетоневрозах, тиреотоксикозе.

ДИАГНОСТИКА ПОВЕРХНОСТИ ЯЗЫКА
- желтый налет - нарушение функции пищеварения
- черный налет - тяжелые хронические нарушения функции пищеварения, обезвоживание, ацидоз
- толстый белый налет - интоксикация, запоры
- коричневый налет - заболевание легких
- бледный язык -анемия, истощение
- красный язык - нарушение сердечно-легочной системы, заболевания крови, инфекционные заболевания
- фиолетовый язык - заболевание крови и легких, опасная стадия болезни
- синий язык - нарушение сердечно-легочной и почечной системы, системы кровообращения; опасная стадия болезни
- резко синий язык - предагональное состояние
- искривленная линия посреди языка - искривление позвоночника, "выбитость" позвонков
- отпечатки зубов на языке - нарушение пищеварения.
На состояние языка помимо времени года, суток влияет состав пищи, очистительные процедуры организма, физические воздействия (ожоги горячей пищей, воздействие алкоголя, никотина ), состояние гиподинамии, повреждение и травмы языка, токсико-аллергические реакции, воздействие конструкций зубных протезов и состав материалов стоматолога, контактные реакции на стоматологическое лечение.
Язык в большинстве случаев поражается при всех заболеваниях полости рта, вызываемых смешанной инфекцией. Возбудителями заболеваний являются стафилококки, стрептококки, различные граммположительные и граммотрицательные бактерии. Иногда преобладают спирохеты, дрожжевидные грибы, простейшие и другие обитатели полости рта.
Среди заболеваний языка выделяют острые и хронические формы заболевания микробного, вирусного, грибкового генеза; изменения языка при нарушениях обмена веществ и питания, гиповитаминозах, аллергиях, биоэнергетических нарушениях, генетические аномалии и дефекты.
Таким образом патология поверхности языка может быть многообразной, иметь различные причины. Этот орган активно отвечает за развитие и течение патологических процессов в организме.
Источник:

Метки:самодиагностика




Формирование Жизни Через Питание.Новейшая диетология
Нати Погоцкая

 

Для начала давайте определимся для чего мы вообще едим. В памяти, конечно, тут же всплывает крылатая фраза о том, что «есть, что бы жить и жить, что бы есть». Но наберусь наглости, чтоб сильно усомниться в непререкаемости обоих утверждений. Ну что касается той части утверждения, что единственный смысл жизни - еда, то это вообще не обсуждается. Сложнее с утверждением, что без еды нет жизни. Неисчислимое количество умерших голодной смертью, стали непререкаемым доказательство правоты этого утверждения. Но так ли уж оно непререкаемо.

В последнее время в мире все больше и больше появляется информации о людях, которые «не едят вообще». Их называют «питающимися праной», «солнцеедами», и т.д. Может ли человек жить, полностью отказавшись от пищи? Может, утверждают эти люди и отправляются завтракать солнечным светом. Но позвольте, завтрак ведь, тем не менее, состоялся. И пусть это была не тарелка каши, а поток солнечного света, но ведь человек ел, поглощал, переваривал, наполняя свое тело чем-то, без чего это тело не смогло бы дальше существовать. И так ли уж важно, в какую форму эта еда была облечена, в форму котлеты или солнечного луча – важен результат, человек поел и может жить дальше.

Подобные мысли долго не давали мне покоя. Были периоды, когда необходимость себя кормить раздражала неимоверно. Порой раздражение пересиливало инстинктивную потребность впихивать в себя еду, и я уходила в глухую голодовку. В один из таких периодов я поняла, что питание солнечными или еще какими-либо лучами не вымысел. Поняла, когда после длительного воздержания от пищи моя чувствительность обострилась настолько, что я начала ощущать эти самые лучи, как вполне конкретную материальную еду, имеющую свой вкус, и насыщающую не хуже чем суп или каша. Именно в тот период я поняла, что жизнь и еда действительно синонимы. Что просто в нашем представлении еда, это что-то, что можно жевать. А ведь мы поглощаем и образы, и цвет, и звук, и мысли, и чувства – и все это еда. А в ответ от нас идет поток мыслей, чувств, действий, которые становятся источником насыщения еще для кого-то и этот непрекращающийся обмен с миром «в тебя - от тебя» и есть сама жизнь.

В контексте этого понимания, кулинария начала обретать силу ответственности и значимости в процессе формирования самой жизни. Ведь если еда это жизнь, то жить ты будешь так, как поел. Другими словами, что съел, то и переживай. Я начала с опаской поглядывать на некоторые ранее такие любимые блюда. До меня начала доходить простая истина - многих неприятных событий в моей жизни я могла бы избежать, просто откорректировав свое питание. Захотелось понять, как оно работает, и я вновь окунулась в свои кулинарные эксперименты, но с уже иной целью.

Перечислять все то, что я с собой делала, не стану, поскольку это может смутить умы, к мазохизму не склонные. Но постепенно, из множества экспериментов начала выкристаллизовываться некая целостная картина, которую можно было уже оценивать. Для полноты этой картины я попробовала сделать и то, что советовали авторы многочисленных брошюр по здоровому питанию. Кое-что из этих советов достаточно органично вошло в мой рацион. Но было и то, что отвергалось им сразу и безоговорочно. Получив некоторые результаты у себя, я перешла к фазе экспериментов на близких. К их чести сказать, они не стали отмахиваться, а попытались внести свою лепту в мой труд, благодаря чему можно было утверждать: то, что я нащупала в области питания, работает не только в моем уникальном организме.

А теперь мы подходим к тому, чему дать универсальную оценку невозможно в принципе – к смыслу человеческой жизни. Да, именно этот вопрос встал передо мной прежде всего, когда я попыталась систематизировать те законы питания, что выкристаллизовались в процессе моих экспериментов. Ведь если я хочу что-то построить при помощи питания, то, прежде всего, я должна знать, а что я собственно вообще хочу построить? Многообразие целей и задач, с которыми человек приходит в мир систематизации не поддавались. Правда можно было выделить из этого многообразия нечто универсальное, типа хочу быть счастливым, или здоровым, или богатым. Но эти формулировки были лишь верхушкой айсберга тех смыслов, что каждый человек в эти понятия вкладывал, а потому сами по себе были для систематизации непригодны. Получалось, что систематизировать я могу лишь собственный опыт в контексте собственных задач, а это сильно сужало тему. И я тогда решила поступить очень просто – да бог с ней с этой систематизацией! Опишу просто свой опыт, глядишь, из этого что-то да выйдет, в ком-то отрезонирует, выкристаллизуется и вернется новыми смыслами и идеями.

Первое что вызвало мой живейший исследовательский интерес это то, почему одно и то же блюдо, приготовленное по одному рецепту разными людьми, имеет совершенно разный вкус, а главное чувствуешь себя после его употребления по разному? Исследуя этот вопрос, я наткнулась на идею влияния мысли на энергетический и более того химический состав продуктов. Эксперименты я проводила в основном над собой, намеренно заряжая пищу теми или иными мыслями. Результаты поражали. Один и тот же продукт «обмысленный» мной в процессе приготовления мог ощущаться и как вкуснейшее лакомство и как разлагающиеся отбросы, все зависело от того, что я в этот момент думала. Соответственным было и самочувствие после его употребления. Встал вопрос, а зачем мы вообще пользуемся таблетками, когда любое лекарство можно «намыслить» на продукты? Какого множества проблем можно избежать, если в процессе приготовления, мысленно вкладывать в еду силу для решения тех или иных задач!

Следующим шагом было увидеть, как влияет среда, в которой пища готовиться. Кухня, из обычного помещения стала трансформироваться в информаторий, влияющий на содержание информации в еде не меньше, чем мыслепоток повара. Я увидела, как сквозь информационный канал невымытых тарелок, оставленный на потом, утекает энергия той пищи, что в ней когда-то находилась, а через это и энергия людей, эту пищу съевших. На моих глазах крошки, недоеденные остатки, вваливались событийным хаосом в атмосферу дома, где все это происходило. И апофеозом всего этого становились тараканы, вытравить которых было невозможно.

Пришлось всерьез взяться за обустройство кухни, превращая ее в место достойное того важного процесса как Формирование Жизни Через Питание. Выяснилось, что недостаточно просто поддерживать чистоту. Требовалось соблюдать гигиену мыслей и чувств, позволяя себе преживать в кухне лишь состояния, адекватные поставленным задачам. Поскольку любая суета в кухне оборачивалась жизненной суетой. С тараканами удалось справиться светом. Я просто регулярно мысленно наполняла кухню солнечным светом. Эта нехитрая процедура не оставила им шанса, и они безвозвратно покинули поле боя.

После освоения этих наиболее общих принципов, пришла пора более детально ознакомиться с той информацией, что несли в себе различные продукты, и которой суждено было стать информационной базой жизни.

Услышать голос сознания того или иного продукта достаточно просто. Возьмите в руки ну, скажем, яблоко. Рассмотрите его хорошенько, понюхайте, погладьте. А теперь попробуйте представить себя этим яблоком. Не торопясь, спокойно мысленно погрузитесь в его плоть и прислушайтесь к своим ощущениям. Правда, что-то изменилось? Это вы почувствовали жизнь яблока, услышали голос его сознания. Попробуйте себе-яблоку задать какой-нибудь вопрос. Ну, например: что будет со мной если я тебя съем? Прислушайтесь к изменениям своего состояния. Это яблоко вам ответило. Поздравляю вас, вы вступили в контакт с разумным существом – яблоком. Если этот опыт вас не убедил, то проделайте то же самое с морковкой, цветком, деревом, да с чем угодно. Убедитесь в том, что вам отвечают, и, наконец, позвольте принять себе простую мысль, что мир одухотворен, что в нем нет мертвого, поскольку все наделено сознанием, стремлением расти и изменяться. Это понимание принципиально. Потому что прежде чем приступить к приготовлению пищи, нужно научиться ее понимать.

Любой продукт несет смысл своего появления в этом мире, свое сознание, свою информацию. Мы привыкли питаться трупами, и речь идет не об убиенных животных, а о том, что процесс поглощения нами еды происходит бездумно, механически. Мы проглатываем плоть, не замечая души, которая жаждет вступить с нами в контакт, поскольку еда это соитие двух начал: того, кто входит, и того, кто принимает. И пусть кажется, что поглощение еды, для еды – катастрофично. Это вовсе не так. Она входит в нашу плоть, обретая тем самым новое качество своего бытия. А потому еда столь же заинтересована в том, чтоб быть съеденной, как человек заинтересован в том, чтоб ее съесть. Так давайте превратим акт насилия, в акт любви, при котором поглощаемое будет восприниматься не только телом, но и душой!

Если вы прониклись вышеизложенным обращением, то самое время приступить к вдумчивому исследованию того, что таится в оболочках, таких привычных нам продуктов питания. Мы договорились о том, что все информация. Следовательно, каждый маленький кусочек съедаемого, вносит в наше тело новую информацию, которая получает свое дальнейшее развитие в нашей жизни. Нас приучили к тому, что пища влияет на химический обмен, формируя физическое тело. Это не так! Пища участвует НЕ ТОЛЬКО в химических процессах, но и во множестве прочих тонко-энергетических. Это те процессы, из которых складывается наш характер, наша судьба, которые формируют отношение к нам окружающих и многое-многое еще. И МЫ УЧАСТВУЕМ В ЭТОМ БЕЗДУМНО. Пора положить этому конец. А потому начинаем диалоги с продуктами.

Первым продуктом, к которому мы обратимся, будет, естественно, первый продукт, познаваемый нами в нашей жизни – молоко.

Какая информация нужна человеку, делающему первые шаги в своей жизни? Самая основная информация о мире, о нем самом. Нужна информация для его органов и систем, как им работать в той среде, где они оказались. Душе нужна связь с питающей силой рода. Кроме того, нужно заложить базу под развитие потенциала. Короче, утвердить человека в его проявлении в этом мире. Вся эта информация есть в материнском молоке. Ребенок, лишенный по какой-либо причине материнского молока, вынужден собирать эту информацию самостоятельно из других источников, что не всегда происходит гармонично. Порой на эти поиски уходит жизнь, прожив которую человек обнаруживает, что та истина, что он искал, была рядом, и ему не хватило самой малости – нескольких глотков материнского молока в младенчестве. Кроме того, материнское молоко дает чувство защищенности, уверенности. Если вы встретите человека, который всю жизнь занимается тем, что утверждается в своем праве БЫТЬ в этой жизни, будьте уверены, что он недополучил в детстве материнского молока. Либо мать его во время кормления была несчастной и думала о чем угодно, но только не о благе своего малыша.

Употребляя молоко животных, мы, прежде всего, ищем именно этой жизненной опоры, не отдавая себе отчета в том, как успокаивающе действует на нас этот стаканчик парного молочка. Правда обратной стороной этого может стать усилившаяся пассивность и апатия. А потому, прибегая к помощи этого продукта (как впрочем, и любого другого), неплохо задать себе вопрос: а что мне собственно нужно? Вы обратили внимание на то, как многие люди с возрастом перестают пить молоко, объясняя это тем, что организм не принимает? Молоко это тот продукт, который более других не любит быть бездумно употребленным, поскольку ему есть что рассказать. Суть его глубока, и им нельзя просто утолять жажду. С молоком нужно либо общаться как с близким другом, либо расстаться, оставив друг о друге приятные впечатления.

Но совсем другую окраску приобретает молоко, прошедшее сквозь процесс заквашивания. Микрофлора, внедряющаяся в благородную плоть первоисточника во время заквашивания, делает процесс постижения информации продукта более простым и доступным, становясь своеобразным переводчиком-популяризатором. Не оттого ли так популярны в нашем рационе различные йогурты, кефиры, простокваши? Но будьте внимательны! Уровень популяризации зависит от мастерства популяризатора. Недаром стремительный рост веса населения нередко связывают и с активным употреблением йогуртов. А что есть излишний вес, как не нашедшая своего употребления информация?

Следующая по важности группа продуктов в нашем рационе это злаки, орехи, семечки, короче все то, что несет в себе энергию зародыша. Вы можете себе вообразить насколько туго должна быть закручена пружина жизнеутверждения в маленьком зернышке, чтоб силы ее раскручивания хватило на то, чтоб росток проклюнулся, пробился сквозь почву, вытянулся, вырос, созрел и дал плоды, наполненные такими же маленькими реакторами жизни? Теперь представьте какую мощь мы бездумно пропускаем сквозь желудок, не делая даже малейшей попытки ею воспользоваться. Каша, питая наши телеса, балластом откладывается в наших жировых прослойках, в то время как мы испытываем острейшую нехватку жизненных сил. А нужна всего лишь малость - перед тем как поглотить плоть, вступить в союз с душой этой каши. И, уверяю вас, она не задумываясь вольет в вас такую энергию жизнеутверждения, на волне которой, процесс сворачивания гор превратиться в детскую забаву. Любая жизненная задача для своей реализации может опираться на созидательную силу зерна. Любое препятствие может быть преодалено с помощью силы зародышей. Любая болезнь станет легко излечимой, если в качества лекарства тело будет получать не казуистику химических реакций таблеток, а жизнеутверждающую энергию источника самой жизни.

А теперь обратимся к наиболее солнцелюбивой группе продуктов - к фруктам. Солнцелюбие их заключается не в дополнительной потребности в солнечных лучах в процессе созревания, а в способности эту солнечную энергию аккумулировать. И в этом их сила.

Если вы в депрессии, а за окном нескончаемой чередой идут дожди, и все валится из рук, а неприятности следуют одна за другой, то вам жизненно необходимо войти в союз с кем-то из этих ребят. Самое маленькое, зеленое яблочко сможет поделиться с вами солнечным светом в достаточной мере для того, чтоб разогнать весь мрак в вашей душе. При условии, что вы не просто это яблоко съедите, а перед этим сольетесь с ним в любви и взаимопонимании. Но это еще не все, на что они способны. Не один из известных нам продуктов не обладает такой тонкостью организации сознания, как фрукты. Тем, кто занять самосовершенствованием, развитием и утончением своего бытия, без фруктов просто не обойтись. Нужны они и тем, кто испытывает сложности в функционировании нервной системы. Поскольку фрукты не только антидепрессанты, но и необходимый элемент питания этой самой нервной системы. Вдохновение творчества, слияние с миром, возвышение, любовь - вот те процессы, что испытывают потребность в питающей силе фруктов, и которые могут быть ими инициированы.

Бросим взгляд в совершенно иной диапазон, и поговорим о мясе. Отношение к этим продуктам у человечества не однозначное. Кто-то не мыслит себе жизни без ежедневного большого куска мяса, кто-то считает величайшим злом употребление плоти живых существ. Я не склоннa пускаться в этические рассуждения, поскольку рисунки тех жизненных задач, с которыми мы приходим в мир настолько разнообразны и порой непостижимы, что лучше сконцентрироваться на своем, попытавшись постичь хотя бы его. А потому, все, что касается мяса как продукта, будет адресовано тем, кто считает возможным включать его в свой рацион.

Мясо несет в себе концентрированную энергию действования. Эта информация отсутствует в палитре продуктов растительного происхождения, а потому те, кому не хватает энергии для проявления собственной возможности в этом мире БЫТЬ, могут обратиться за помощью к сознанию плоти птиц и зверей. Существует определенная сложность во взаимодействии с мясом - оно способно достаточно агрессивно втянуть вас в круг проблем животного диапазона, а потому если вы мясо употребляете, то у вас должна уже быть устойчивая способность на эти провокации не поддаваться, иначе вы рискуете увязнуть в отработке программ, которые вам вовсе не нужны. Информация мяса хороша тем, чей центр тяжести находится выше физического диапазона, и человек чувствует себя при этом недостаточно дееспособным. Как правило, эти люди не склонны поддаваться энергии животной агрессии, а потому мясо для них достаточно безопасно. Здесь же можно упомянуть и яйца, являющиеся как бы неким промежуточным звеном между мясом и зерном. То есть несут силу зародыша в животном диапазоне.

Рассмотрим продукты, пришедшие к нам из воды, объединив их в одну группу. И рыба, и ракообразные и растительность выросшая в воде - все будет нести отпечаток единой информации, а именно информации наиболее глубинных программ НАЧАЛА. Почему? Да потому, что вся жизнь началась из воды, потому что прежде чем родиться каждый из нас проходит эту самую таинственную фазу нашего бытия. Говорить об этой группе продуктов наиболее сложно, поскольку то, что они привносят в нашу жизнь по большей мере НЕОСОЗНАВАЕМО, таинственно и не предсказуемо. А потому сознательное питание этими продуктами хорошо тем, кто излишне заземлен, структурирован, формализирован, а следовательно отошел от Тайны и возможностей новых Откровений.

Овощи можно назвать наиболее «очеловеченными» продуктами. Не зря такое времяпровождение, как стояние на грядке кверху попой, получило настолько массовое распространение. Причина в бессознательном ощущении демократичности и универсальности той информации, что несут с собой такие милые нашему желудку овощи. И действительно, их влияние на нашу жизнь почти не заметно, и вместе с тем фундаментально по диапазону своего воздействия. О каждом овоще можно писать целые труды, что не входит в задачу данной работы, а потому ограничимся наиболее общими принципами. Овощи можно использовать практически в любой информационной области, их сознание легко доступно. Они с готовностью примут информацию и от вас на момент своего формирования, что позволяет огородником заранее программировать то, что они хотели бы получить на выходе. Другими словами вы можете вырастить себе продукт, который будет питать ту область вашей жизни, где вам требуется помощь. Делается это еще на фазе зародыша (пообщайтесь с семенами), но поддается коррекции и в процессе выращивания. Наиболее доступный способ заряжать своими программами воду для поливки, хотя овощи вас прекрасно «услышат», даже если вы будете с ними просто разговаривать.

Особая группа - дикие растения. Травы, ягоды не зря так активно используются в целительстве, поскольку несут в себе силу трансформационности, так необходимой нам в период нестабильности, перемен. Эта сила дает нам возможность меняться, и устойчивость необходимую для того, чтоб к этим изменениям адаптироваться. Высокая активность устремления и богатая палитра самых разнообразных возможностей этих существ, предполагает от того, кто начинает работать с информацией трав и ягод, умения варьировать, экспериментировать, создавая ту информацию, которой еще не было. Информация диких растений, сочетаясь с любыми другими продуктами, способна изменить качество этих самых продуктов до неузнаваемости, наделив возможностями, которые без них были бы недосягаемы. При помощи трав можно усиливать или наоборот ослаблять какие-то качества продукта. Делать их мягче или острее. Например, при помощи трав можно свести на «нет» весь возможный негатив мяса.

Близко по возможностям к этой группе, примыкают пряности, которыми мы пользуемся как специями. Верно подобранная комбинация специй, практически создает путь, по которому пойдет переработка информации основного продукта. Хотя сила их самостоятельного воздействия так же неоспорима, но требует от нас высокой чувствительности восприятия, так как голос этой группы продуктов весьма насыщен нюансами, многопланов и порой абсолютно не предсказуем.

Если собрать всю целительную мощь мудрости трав и ягод, влить в нее радостное, солнечное устремление фруктов, добавив созидательной силы зародышей, то получится продукт известный нам как мед. Об этом продукте не возможно говорить, о нем нужно петь. Это особый мир, открыть возможности которого нам только предстоит. Потенциальность меда не возможно охватить в рамках привычной нам культуры, недаром наши тела часто откликаются на него аллергическими реакциями. Это продукт будущего, несущий возможности реализации тех идей, что только созревают в глубинах сознания наших детей. Но он может помочь нам приблизиться к ним, сняв накал проблемы отцов и детей.

И раз уж мы заговорили о меде, то будет правильным упомянуть тот продукт, что стоит уже на выходе из привычного нам мира. Аромат цветов, это тот продукт, что может подготовить человека к переходу на питание тонкими субстанциями. Цветы очень охотно идут на контакт. Они могут стать вашими проводниками в мир тонких взаимодействий. Позвольте лишь себе прислушаться к их голосам. По сравнению с голосами других продуктов они наиболее различимы. Цветам можно задавать любые вопросы, просить помощи. Это универсальные посредники в любой области жизни.

Но вновь вернемся в более плотные слои нашей жизни и поговорим о кристаллах. В нашем рационе они представлены солью и сахаром.

Соль не зря ассоциируется у нас со слезами и потом, поскольку эти символы точно отображают те процессы, что включаются в нас этим продуктом. Память, карма - вот те понятия, что приходят на ум, когда говоришь о соли. В принципе любой кристалл это информационное хранилище. Кристалл соли универсальный хранитель информации о человеке. Любой процесс, связанный с необходимостью погружения в память будет нуждаться в помощи соли. Люди, испытывающие повышенную солевую потребность, скорее всего проходят активное кармическое преобразование. Характер сознания соли двойственен. С одной стороны она способна к «замораживанию» информации (на этом построено консервирование продуктов), с другой способна включить активные процессы очищения через разрушение (что используется при лечении в солевых источниках). Процесс отложения соли в организме свидетельство того, что человеку не удалось принять тот поток очищения, что мог бы изменить его жизнь, и он попросту «законсервировался». Это и ответ на вопрос как быть с подобными болезнями. Соль требует самоотверженности, готовности менять себя. Пота и слез очищения.

Совершенно иной характер у сахара. Это как бы противоположность соли. Если соль говорит - трудись, то сахар дарит успокоение и сладкий сон. Что приводит к его злоупотреблению. Мы принимаем этот сладкий наркотик в таких забойных дозах, что делает невозможным понять логику сознания сахара, достаточно мягкую и тонкую. Поскольку на первый план выходит задача просто расслабиться и забыться. Вот причина такой массовости сахарной наркомании. Поэтому если вы решили научиться понимать продукты, то общение с сахаром лучше отложить до того момента, пока не будет достигнуто определенное мастерство в этом самом общении. Лишь тогда станет возможным преодолеть привычную реакцию на сахар как на обезболивающие. Причем человек может зависеть не только от сахара как такового, но и от его модификаций. А потому мы плавно и не навязчиво переходим к следующей группе продуктов.

Алкоголь. Вероятно, не один продукт не может служить образцом «забивания гвоздей микроскопом» так ярко, как это происходит с алкоголем. Мощнейшее средство расширения сознания, активизации процессов эволюционирования, превращено в нашей жизни в полную свою противоположность. Профанация тех механизмов, что заложены в алкоголе, обескураживает. И если бездумное употребление других продуктов в худшем случае просто бессмысленно, то с алкоголем этот номер не проходит. Алкоголь требует мастерства, чувства меры и четкого понимание того, что ты с помощью сознания этого продукта хочешь создать. В противном случае лучше за него не браться.

И под занавес поговорим о продуктах «виртуальной реальности» нашей жизни. Я имею ввиду продукты искусственного происхождения (то есть насыщенные консервантами, стабилизаторами, красителями и прочей химической ерундой). Обозвала я их так потому, что они не имеют никакого отношения к тем целям и задачам, что могут возникнуть в реальной жизни. Причина их появления - те искажения, что накапливаются на закате любого жизненного цикла (в данном случае речь идет о жизненном цикле конкретной человеческой культуры). Созидательной силы подобные продукты практически не имеют (либо ее очень трудно в них отловить). Даже если в основе лежит какой-либо здоровый продукт, то насыщение его химией одурманивает сознание этого продукта, искажая естественные реакции, делая их агрессивными. При определенном мастерстве можно ситуацию выровнять, гармонизировать, «вылечив» базовый продукт. Этим можно заняться для тренировки или из-за любопытства. Но виртуальная игра никогда не сможет заменить реальной жизни.

Приготовления пищи? Во-первых, выбор необходимых нам продуктов, во-вторых, способы их обработки, и, в-третьих, принципы их восприятия.

Начнем с первого. Как выбрать необходимые продукты? Допустим мы твердо решили, что отныне будем питаться только «сознательно». Это означает, что выбирать будем только те продукты, что нужны нам для решения наших жизненных задач, а перед актом любви, то бишь поглощения этих продуктов, будем выходить с ними на контакт-слияние-взаимопостижение. С чего начать? Как понять, что собственно нам нужно?

Ну, путей понимания как минимум три: первый – логический. Мы определяем, каких качеств нам не хватает, и, зная влияние тех или иных продуктов, подбираем их с наибольшей пользой для достижения нужного эффекта. Второй – интуитивный. Попробовать почувствовать, а что бы мне хотелось съесть? Посоветоваться со своим организмом, или с той задачей, что нам необходимо решить, помедитировать на собственное питание.

У каждого из этих путей есть свои сильные и слабые стороны. Несмотря на всю свою изощренность, логика штука достаточно ограниченная, ей, как правило, не хватает широты охвата и благородного безумия интуиции, поскольку она способна опираться исключительно на свой имеющийся опыт. В то время как поставленные задачи, вполне возможно, должны черпать свою силу для реализации в том диапазоне, что вами еще пока не освоен.

Чувства интуиции же, могут попасть под влияние каких-то дополнительных сил. Скажем, в экосистеме вашего организма присутствуют паразитические программы (например, множество детских обид). Для питания этих программ необходим, ну допустим, сахар. И вот ваш организм, подзуживаемый этими паразитами, выдает вам информацию о том, что вам просто не прожить без большой плитки шоколада. Слепо доверяя своим ощущениям, вы продолжаете исправно кормить своих паразитов, даже не догадываясь, что, лишив себя привычного шоколада, можете приблизить час освобождения от мешающих вам обид, просто оставив их без прикорма. Или, скажем, вас с детства по утрам кормили бутербродом с колбасой. Со временем этот ритуал превратился в самостоятельное существо, потребляющее именно бутерброды с колбасой по утрам, в то время как вашему организму утром нужна овсянка, но вы не можете этого услышать, так как сущность привычки кричит вам в ухо: «Колбасу!!!»

А потому, наиболее надежным мне кажется третий метод, когда, объединяя левое и правое полушария, мы приходим к консенсусу, привлекая для решения задачи помимо логики и чувства, нечто бОльшее и многоуровневое.

Итак, продукты выбраны, теперь необходимо их приготовить. Для этого надо решить: что измениться при обработке того или иного продукта, и как они поведут себя в сочетании друг с другом. Вначале попробуем осмыслить первое, как в принципе влияет обработка на первоначальные свойства продукта.

Далеко ушли те времена, когда человек, добывая еду, тут же ее поглощал, не мало не задумываясь о том, что ее надо как-то изменить. И это было самым мудрым с точки зрения природы. Но чем дальше от этой самой природы человек уходил, тем сильнее изменялись его привычки, в том числе и привычки питания, пока этот «прогресс» не достиг такого уровня, что мы преспокойно начинаем обходиться без участия природы вообще, поглощая модифицированное, искусственно созданное, выведенное и выхолощенное. И следом за этим процессом начинает модифицироваться, выхолащиваться и наша жизнь, наполняясь чем-то, что, возможно, доставляет удовольствие, но не радость, а потому обессмысливает сам факт этой жизни. Я не призываю вернуться в пещеры, но понять то, что чем дальше от естества, тем меньше шансов войти в резонанс с этим миров, а, следовательно, стать чем-то бОльшим, понять нам необходимо.

А потому первым принципом в обработке еды у нас будет – чем ее (обработки) меньше, тем лучше. В этом смысле наиболее информационноемким является принцип сыроядения (от слова сырой, а не сыр), достаточно распространенный у любителей здорового образа жизни. С одной поправкой, недостаточно просто есть свежие овощи, фрукты, орехи и прочее из того, что можно съесть сырым. Нужно еще с этим взаимодействовать, вмещая ту силу, что съедаемый продукт может вам дать. Правда в этом правиле есть одно исключение, и оно касается мяса. Мясо это тот продукт, что несет в себе достаточно ненужной человеку информации, и которая неплохо гасится именно в процессе обработки.

Вторым принципом будет – принцип свежей пищи. Любая жизнь, оторванная от своего источника, включается в процесс разложения. И это касается всего в этом мире, в том числе и того, что мы поглощаем в виде еды. Правда у каждого продукта есть свой срок торможения, когда жизнь уже остановлена, но обратный отсчет еще не включился. И нам необходимо попасть в этот промежуток его бытия. Только тогда наше сотрудничество может дать позитивные плоды. Поглощая пищу, чей срок уже вышел, мы наполняем свою жизнь процессами разложения, которые обязательно воплотятся в каких-то переживаемых нами событиях.

Правда если вы владеете некоторыми приемами, то сможете умирающую пищу «оживить», именно для этого существует ритуал молитвы перед едой, способный очистить, трансформировать весь накопившийся в еде негатив, силами того источника, за помощью к которому человек обращается. Но умение ОБРАТИТЬСЯ это дар, и не каждая молитва это Молитва. А потому не исключая (и даже приветствуя) возможности Вышней помощи, будем все же придерживаться ЕСТЕСТВЕННЫХ законов жизни продуктов питания. А они таковы: наиболее активны продукты растительного происхождения в момент, когда их только оторвали от земли. Дальше с каждым часом их активность гаснет, а с того момента как они начинают жухнуть, включается обратный отсчет.

Правильное хранение может продлить срок жизни. Замораживание может позволить растянуть этот срок на достаточно продолжительное время, правда после размораживания их очень трудно «разбудить», и если это удается, то нужно спешить, поскольку срок активности после такой спячки очень короткий (буквально минуты). Горячее консервирование делает сознание продукта очень вялым, пассивным и малоэффективным. В основном это пища для желудка, а не для души. Гораздо эффективнее в этом плане холодная обработка (засаливание, заквашивание, замачивание, засахаривание), правда, свойства сознания продукта сильно меняются.

При горячем приготовлении, срок жизни блюда очень короткий (не более нескольких часов). Приготовленная еда, оставленная на завтра, в лучшем случае годится лишь для питания физического тела, в худшем способна включить разрушительные процессы в жизни.

Любая обработка снижает активность сознания продукта. Наименее разрушительна обработка жаром (духовка). Кипящая вода сильно снижает осмысленность продукта. А потому если возможно, то продукты нужно заливать кипятком, но не кипятить.

Участие жидкостей в приготовлении насыщает пищу пассивной, женской энергией, приготовление на огне – активной, мужской. Можно пользоваться этими принципами для создания нужного баланса.

Чемпионом по разрушению сознания продуктов является микроволновая печь, принцип разогрева которой строиться на разрушении структуры продукта, а, следовательно, его умерщвлении. Еда, прошедшая обработку в микроволновке, представляет из себя информационный шум, которым мы наполняем свою жизнь, поглощая ее.

Итак, принципы обдуманы, выбор сделан, начинаем процесс. Когда помимо желания удовлетворить голод и получить удовольствие человек начинает ставить себе еще какие-то цели питания, то на свет появляется такое понятие как диета. Если бросить беглый взгляд на все диеты, созданные человечеством, то нам не сложно будет разнести их по трем основным группам: диеты лечебные, ставящие задачи справиться с тем или иным недугом; диеты социально-эстетические, когда человек из всех сил пытается либо сбросить, либо набрать вес; и диеты духовные, предназначенные для выполнения какого-то религиозного ритуала, или достижения какой-либо духовной цели (что не всегда одно и то же). Будет ли то, что мы с вами сейчас начнем делать диетой? И да и нет. Да, потому что мы будем ставить перед собой задачи и лечебные, и социальные, и духовные. Нет, потому что диета это инструмент, предполагающий пассивное воздействие на организм, наша же задача сделать пассивное поглощение продуктов актом сотворчества.

Правда принципы отдельных диет мы можем использовать. Уже говорилось о диете сыроядения, к которой не плохо бы хотя бы изредка прибегать. Очень многому может научить диета раздельного питания, предполагающая, что за один прием пищи вы съедаете продукты только одного типа, а еще лучше, вообще один продукт. Эта диета может стать очень полезной на этапе обучения «голосам» продуктов. И она же может стать базой на начальном этапе экспериментов по сочетаемости продуктов, когда вы начнете осторожно сводить не более двух-трех продуктов одновременно, внимательно вслушиваясь в их диалог. Да, да учиться этому придется самостоятельно, поскольку универсальных принципов здесь нет, и сочетаемость продуктов будет зависеть от уравнения: ваша индивидуальность плюс поставленные задачи.

А потому, начиная разговор о методах восприятия, я сразу оговорюсь: то, о чем пойдет далее речь хорошо работает в моей жизни. Но поскольку эти методы родились в процессе решения моих уравнений, то не берусь утверждать их универсальность. Хотя у тех, кто попытался их повторить, это получилось. Однако гораздо интереснее пуститься в плаванье на просторах своих экспериментов, а потому я призываю вас искать, пробовать, пополняя копилку новых находок в области того, что можно сделать при помощи питания.

Итак, методы.
Один из них родился совершенно стихийно, в одну из наших семейных поездок к морю. Цитирую:

«Где-то на третий день пребывания на море я почувствовала первые признаки простуды. Еще через три дня болело все, что могло болеть. Горло, насморк, кашель, и ощущение могучего неизрасходованного потенциала болеть все сильнее и сильнее. Никакие привычные меры борьбы с этим не помогали. Я поняла, что, судя по всему, назрела необходимость наткнутся на что-то новенькое, а потому расслабилась и стала ждать озарения. Оно явилось этой же ночью. Накануне мы были в гостях, где нас щедро угощали. Завершением стола были кофе с конфетами, одну из которых я съела. Так вот я лежала ночью и мучилась чужеродностью присутствия в моем организме этого кофе и конфеты. Весь остальной, весьма обильный стол, почему-то протеста не вызывал. И тут меня осенило. Всю неделю мы питались исключительно продуктами, рожденными здесь, и лишь пресловутый кофе с конфетой выпадали из этого списка. Я поняла, что за неделю пропиталась местной едой и могу сейчас попробовать гармонизировать ее сквозь свое тело с той средой, что ее породила. Я мысленно нащупала элементы пищи, осевшие в моем организме и начала их подстраивать к окружающему пейзажу. Я крутила их по спирали, как будто подкручивала колки своего инструмента, настраивая его под звучание окружающего меня оркестра. И в какой то момент во мне как будто что-то взорвалось. Ломало и крутило так, что страшно вспомнить. Правда все очень быстро закончилось. Утром я проснулась абсолютно здоровой!»

Другими словами, при помощи пищи можно войти в резонанс с окружающей средой, получив от нее поддержку, помощь в решении каких-то своих задач. Или можно сказать иначе, хочешь, чтоб окружающий мир тебя поддерживал - ешь по возможности лишь то, что родилось там, где ты живешь.

Суть следующего метода заключается в том, что материя продуктов может выступать и как неподвижная субстанция и как поток энергии. Акцентируя свое внимание на продуктах как на потоке, вы включаете в своем теле совершенно иные механизмы ее поглощения. Этот метод должен быть хорошо понятен тем, кто хотя бы пытался выходить на праническое питание (питание чистыми энергиями, светом, запахами и т.д.)

Первым признаком того, что вы воспринимаете пищу как поток, становится резкое снижение необходимого для насыщения объема еды. Появляется легкость в достижении целей, поскольку вы освобождаетесь от лишнего информационного шума. Нет необходимости тратить силы на переработку пищи, она входит в организм, уже будучи переведенной в нужное информационное состояние. Основные принципы такого поточного питания заключаются в том, что все продукты разносятся по группам разного направления движения и качества потока.

У меня картина выглядела таким образом: Группы продуктов: А – ягоды, фрукты, орехи (семечки), мед; В – злаки, травы, листья, сухие семена, условно грибы (которые на самом деле не относятся ни к одной группе); С – молочные продукты (без добавок), яйца; Д – овощи, бобовые. Е – кристаллы, применяемые нами в основном в виде соли, культура применения иных кристаллов по-видимому утеряна; F – рыба и морепродукты; G – мясо; H - насекомые (категория не применяемая в европейской кухне).

По плотности воздействия эти группы располагались в двух витках спирали: верхний виток - группы: А, В, С, Д (выше только виток пранического питания); нижний виток - группы: Е,D,G,H (ниже только виток продуктов разложения). Направление потока движения групп А и F было сверху вниз, групп С и G снизу вверх, потоки групп B,C,E,H двигались по горизонтали.

Я экспериментировала с разными группами продуктов, ставя разные цели. Правда мой организм отдавал предпочтение потоку А, при помощи которого попутно освободился от 12 кг ненужной информации. И если бы это было сделано при помощи «диеты для похудания», то килограммы, несомненно, после бы вернулись. В моем же случае они ушли безвозвратно, что подтверждает то, что работа шла не с килограммами, а с информацией.

Еще один метод проявился во время экспериментов с поточным питание. У многих людей есть те или иные продукты, которые они плохо воспринимают, потому что начинаются какие-то болезненные эффекты (я не имею ввиду откровенно вредные продукты). У меня была такая негармоничная реакция на рыбу. В один прекрасный день я решила начать есть рыбу как поток. Результат превзошел самые смелые ожидания. Мой организм откликнулся на этот эксперимент, жуткой вонью, что свидетельствовало о том, что он освобождается от каких-то своих шлаковых залежей. Не смотря на вонь я отчаянно продолжала эксперимент, и через несколько дней вонь спала, а я обнаружила, что освободилась от той платины, что перекрывала поток возможностей в очень нужной мне сфере. Теперь я могу рекомендовать метод поточного употребления «непереносимых» продуктов как достаточно сильное средство решения «хронических» жизненных проблем.

И напоследок несколько отдельных советов:
Во время еды лучше концентрировать свое внимание именно на еде. Процесс соития с едой не менее информационноемок, чем процесс ее приготовления. Вся та информация, что будет поступать к вам в этот момент, будет запечатлена и впишется в контекст вашей дальнейшей жизни. Поэтому неприятные разговоры, работающий телевизор – прямая угроза вашему благополучию. Если же вы в этот момент будете вести мысленный диалог с самой едой, объясняя ей ее задачи или просто признаваясь ей в любви, то сработает и это, наполнив вашу жизнь новыми возможностями. Кстати это избавит и от переедания, поскольку организм, сознательно включенный в процесс, быстрее даст команду о насыщении.

Попробуйте научиться различать эти, такие разные, процессы: 1. вы начинаете есть, потому что голодны, 2. вы начинаете есть, потому что надо (пришло время, за компанию и т.д.), 3. вы начинаете есть, чтоб получить эмоциональное удовлетворение (успокоить обиду, страх, растерянность и т.д.) 4. вы начинаете есть, потому что вокруг много вкусной еды.
Научившись их различать, договоритесь с собой, что вам собственно нужно от жизни, и какую роль в этом вы отводите еде.

Не злоупотребляйте запретами. Попытка резко кардинально переучить организм, чревата негативными последствиями. Он может вам подчиниться, но затаит обиду, которая наверняка прорвется в самый неподходящий момент. Лучше потратить больше времени на постепенную перестройку, чем расхлебывать плоды революции.

Не забывайте о том, что универсальных правил не существует, и то, что годится одному, может не подойти другому. А потому критерием может быть только собственный опыт. Не надо бояться экспериментировать. Если вы заранее объясните своему организму, что вы ищете, то он охотно будет вам в этом помогать. Надо всегда помнить, что действительность гораздо шире, глубже и многообразнее, чем мы можем себе вообразить, и в ней есть место самому безумному эксперименту.

Источник>
Метки:диетология


Рецензии