Деловорот

Дела, дела, что намечаешь,
День ото дня растут, как тля.
И с огорченьем понимаешь –
Нельзя накапливать дела.

Дела, как гнус, меня заели,
И болью давят на виски.
Уж подо мной давно осели,
И всё зыбучее пески.

Круговорот плохих событий
Меня всё время тянет вниз.
И я, сорвавшись, по наитью
Рукой схватился за карниз.

И от предчувствия паденья,
От в кровь закушенной губы,
Встают в моём воображеньи
Картинки не моей судьбы:

Где нет ни фотовспышек бликов,
Где больше нечего желать…
…Не совершить нам дел великих,
Не сделав мелкие дела.
                2002г.


Рецензии