Пасха и пейсах. велик день

ПАСХА И ПЕЙСАХ. Велик День.

Всё познаётся в сравнении. Сравнение же в идеале должно установить разницу и сходство того, что сравнивается, чтобы выяснить жизненную суть того, в чём мы хотим и пытаемся разобраться. Многим кажется, что объяснённая им книжниками разница между Пейсахом и Пасхой стала им понятна, как дважды два. Со сходством же здесь возникают большие проблемы.
Юдо-христианская традиция заимствовала СЛОВО и ПРАЗДНИК Пасха у своей материнской системы - иудаизма (откуда иудаизм заимствовал свой ПЕЙСАХ – тайна за семью печатями). Звуковая и письменная схожесть этих слов также оче–видна и ухо–слышна. Это медицинский факт.
А Дальше начинаются церковно-политические - богословские игры, связанные с различным исчислением (даже внутри юдо-христианства между католиками и ортодосками нет единства в расчётах) и вложением своего местечкового смысла  в интерпретацию (точнее интер-трепацию) ПАСХИ-ПЕЙСАХА. Сколько бы не мерялись в своей духовной казуистике ветхозаветники с новозаветниками (и юдохристиане внутри себя) победа всегда остаётся за библейским мировоззрением – за Библией – этой конституцией эпохи Рыб – эпохи тоталитарной лжи и всеобщего лицемерия. Библия и теперь живее всех живых!
Самое интересное здесь связано с тем, что ни одна библейская интертрепация ВЕЛИК ДНЯ не имеет отношения к ЕГО духовной сути в годовом цикле (ежегодном коловращении) всех форм жизни на планете Земля. Для находящихся в библейской Кабале СМЫСЛ ВСЕЛЕНСКОЙ ЖИЗНИ ТВОРЦА закрыт ныне, и присно, и во веки веков.
А желающим стать на Русской Земле (ПОЧВЕ) Русскими и ДУХОМ, и КРОВЬЮ пора бы в ЭТОМ – СМЫСЛЕ ВСЕЛЕНСКОЙ ЖИЗНИ ТВОРЦА (пока не поздно) разобраться, поняв для начала, что

Библии ложе прокрустово –
Гробик для Русской души.
Кто в неё верит без устали –
Искру души потушил!


Рецензии