моль

ты мне улыбаешься..
..Да..
ты мне снова улыбаешься
и замирают сквозняками раны дней.
мне просто холодно,
беззвучно холодно
смотреть.. и ничего не видеть вдоль людей.
минута прыгает во мне немыслимо..
всего лишь час..
голодный час..
и проникают в перекресток тихим выстрелом,
мои приветы счастьем слез рассеянных,
мои приветы, одинокие в окрас..
заглянет чудо на мгновение,
ловлю..
тебя ловлю..
нет сердца в мире счастьем лишь забитого!
…нет человека, что не слышал "ухожу!"…
"Отстань!"
"Иди!"..
…"...прости..."…
в пыли желаю Вам густым обоем не покрыться..
комод оставить под прогнутым потолком..
сегодня.. сегодня с креслом дома не забыться.
да танцевать, как на свободе первым днём!
горячим, диким, пламенным.. и быстрым,
проела моль мою одежду, кувырком..
нам Лаской не заштопать её выстрел
крестами ясными в изнанке на пальто ..
а ты мне улыбаешься..
…красиво…
пронзая, разрывая над землёй..
ты улыбаешься не мне..
а мне - стыдливо..
и продолжаю душу зашивать иглой..


Рецензии