Осенний ветер
Смычком взмахнул и тронул струны
И загорелись фонари,
Круглы, как маленькие луны!
И в парке начался концерт:
Гул басовитый и стенания,
Протяжный и тоскливый вздох
И зверя дикого рычание.
Деревьям в парке-лет не счесть,
Они, как люди тянут руки,
Скрипят от старости и ран
И от стихии терпят муки.
Над фонарями тополя,
Раскинув ветви золотятся,
Прозрачны листья и желты,
Как бабочки по ветру мчаться.
Я в тёплой куртке на меху
Сижу накинув капюшон,
И со скамейки вверх гляжу
На месяц бледный, как лимон,
На две звезды над головой,
И на вечерний небосвод,
Листвы вдыхаю аромат,
Что кружит с ветром хоровод...
Свидетельство о публикации №112041101143
Любовь Гребенникова 11.04.2012 23:27 Заявить о нарушении
Елена Соколова 9 15.04.2012 21:09 Заявить о нарушении