Пробуждение
И чем то добрым позабытым,
А под скрипучим фонарем
Сверкают лужи антрацитом...
Еще холодный ветерок
Мне пробирается под куртку,
Но я домой не тороплюсь
У дома посижу минутку.
На лавке старой и сырой
Я расстелю свою газету,
Тихонько сяду покурю,
И погружусь в ночную негу.
Дымок щекочет ноздри мне
Мешаясь с запахом природы,
И так спокойно тут сидеть,
На зло капризам непогоды.
И пусть накрапывает дождь
Мне нестрашна такая влажность,
Пусть смоет надоевший снег
Да и с лица мою усталость.
А я курю, и мне тепло
От мысли легкой бесконечной,
Что пробуждается весна,
А вместе с ней и я конечно.
11.04.2012г. А.Г.
Свидетельство о публикации №112041111276