Мудрость веков

В пустую голову, стих просто не придёт…
Должна быть создана, для этого основа…
Ведь музу Бог так просто не даёт…
Та истина уже давно знакома…

Считается, что если ты поэт…
То всё тебе даётся, как по маслу…
Лишь палочкой махни волшебной в след…
И стих готов иль песня по заказу…

Но всё не просто и не так легко…
Всё нужно пережить в душе и мысли…
Ведь муза обитает высоко…
Не оседлаешь строки все в затишье…

И просто так, поэтом вам не стать…
Хотя таким, себя я не считаю…
За просто так, готов вам всё отдать…
О Славе вечной даже не гадаю…



Рецензии