Кляузник строит козни...

Кляузник строит козни.
Палач проводит казни.
Художник мажет краской,
Ставя кляксу на белом листе.
Размазня – искусство
Времени хаоса и анархии.
Антихрист засел в каждом.
Вакханалия пахнет канализацией,
Вонью конуры собачьей.
Жертвы деградации на коне –
Волной в пламя со знаменем.
На экранах - в костюмах клоуны
Хотят заарканить разумы
Умными фразами жадно.
Смрадная гадина
В гадкой впадине тьмы
Сама собой оставлена.
В капкане.
Далеко до вершины.
Оскомина, отвращенье –
Реакция организма на всё,
Что есть в мире грязном.
Безобразные образы
Разрывают друг друга много раз.
Разинуты рты. Глаза открыты.
Души болью взрыты.
На каждой ланите пятна:
Где – красные; где – синие.
Осиные гнёзда встревожены.
Потухли звёзды.
Не видны солнца лучи.
Осенние ветра носят листья.
Дуют в лицо.
Что делать? Влиться
Во всё это веселье на виселице?
Или присесть на крыльце
И ждать Весны?
Вкусны плоды запретные,
Но разъедают дёсны.
Две стороны.
Каждая весома.
Сами по себе и вместе.
Зачем эти мысли?
Ведь всё так же, как было:
Глыбы льда в телах
Остаются, не тают.
Кто тонет за бортом,
А кто в каюте,
В уюте производит надрез запястья.
Не доплыв до порта,
Прыгает в небытие.


Рецензии