Как мне загадку разгадать

От своих снов бываю просто не в себе…
Жизнь наперёд в тех снах, прожить сейчас пытаюсь…
Я даже днём, бывает, будто бы во сне…
Как одинокий странник в мыслях своих маюсь…

И мысли все, как будто не мои…
Чужие тайны, я познать умом стараюсь…
Я разум чей-то концентрирую в себе…
Страстями чьими-то невольно наслаждаюсь…

Как будто жизнь я под диктовку всю пишу…
Со всеми слабостями, вольностями сразу…
Всего того, бывает, вовсе не хочу…
Но мысли все идут, как будто по приказу…

Бывает только стоит, тему дать…
Как стих готов и рифмой ко мне мчится…
Ты скажешь просто, диву не бывать…
Что этому, лишь можно научиться…

И, как загадку мне веков понять…
Клубок всех мыслей чьих-то мне изведать…
И до конца весь Мир душой познать…
И белых пятен брешь, судьбы заделать



Рецензии