Город призрак

Спит город сном вечным, под толщей воды…
Его величали давно Атлантидой…
Застыли навечно там замки, дворцы…
Людьми и Богами страны той забытой…

Застыло там время на башне часах…
Там стрелки стоят в неподвижной свободе…
И срок исчисляют, они не в годах…
В забвенье большом и ещё в непогоде…

Как город исчез, они помнят собой…
Та дата застыла на стрелках в столетьях…
Тот город был с виду красивый, большой…
Обрёл подводой он навечно бессмертье…

Забрал город призрак всю тайну на дно…
И тешит собой он подводные скалы…
И он никогда не расскажет про то…
Как люди тонули и в нём погибали…

То кара была за безумство людей…
И город исчез, людей алчность сгубила…
В плен вечной воды, он забрал дикарей…
И жизнь вечным сном в толще ила застыла



Рецензии