Я заклинаю

Остановись, тебя прошу я…
Неужто ты курок нажмёшь?
Судьбе пророчество рисуя…
Погубишь душу всю насквозь…

Замедли шаг пока не поздно…
Остынь прошу не кипятись...
Ведь Богу было так угодно…
Ты с этим выбором смирись…

Не то погибнешь в муках скверных…
Да так, что сам и не поймёшь…
В красивых судорогах потешных…
В Аду пристанище найдёшь…

Зачем тебе скажи всё – это?
Зачем коварная стезя?
Ведь лучше Рай на небе где-то…
Чем все мученья и беда…

Остановись, прошу не надо…
Не жми коварству на курок…
Ведь ты же Божье тоже чадо…
Зачем души растленья срок…

Ты не губи чужую душу…
Я заклинаю и молю…
Не стоит лезть в болото лужу…
Осмысли дерзость всю свою

http://www.vlad-amelin.ru/stihi-o-zhizni/1716-ya-zaklinayu.html


Рецензии