***

Чарующий полёт ночного мотылька
Над пламенем свечи, что весело играет,
Фривольно режет бархатную тьму. Она
Его любовь на кончике огня качает.

Смотри, дружок, опасную игру
Затеял ты с огнём, влекущим и, горячим.
Побереги ты лучше красоту свою,
А то ведь крылья обожжёшь над пламенем горящим.

Всё потому, что огненный цветок далёк
От той любви, которая  всегда прощает,
И беспощаден он. Прервав отчаянный полёт,
За безрассудство и доверчивость карает.


Рецензии