Жар-птица

Читаю книгу жизни неспеша.
Читаю вновь страницу за страницей.
Здесь среди строк живёт моя душа
свободной, но задумчивой жар-птицей.

Её не радует ни перьев ярких блеск,
узор затейливый надуманных сюжетов,
ни восхожденье на духовный Эверест
в лучах земных невидимого света.

Как мало жизни во вчерашнем дне!
Былое снова говорит со мною
о том, что я, душой стремясь к тебе,
вновь забывала быть самой собою.

Поникли крылья. Стала я земной.
Но по ночам мне снова, снова снится,
что я лечу в небесный дом родной
свободною и радостной жар-птицей.


07 апреля 2012 года
                Москва


Все стихи Моисеевой Светланы размещены на ее авторской странице http://www.stihi.ru/avtor/svetlana1904


Рецензии