В зарешеченых окнах судьбы...

В зарешеченых окнах судьбы
изломанной молнией врос.
Кем был я? Кем был я? Кем был ты?
Равнодушный скупой вопрос.

Что я сделал, что пережил?
Сколько зла, приумножил, принёс?
Кем стал я? Кем я стал? Кем стал ты?
Сколько горя от тебя? Сколько слёз?

Что в руках моих: Правда? Печаль?
Что в глазах моих: смерть да любовь?
Жил ли я? Жив ли я? Жив ли ты?
Что мне в этом всём? Что мне в нём?

На развилке дорог застыл
на губах крошками лёд...
Буду я? Буду я? Будешь ты?
Будем мы?


Рецензии