очередная ода сомнениям

Не верить проще, чем верить.
Подчиняться легче, чем править.
Думать сложнее, чем бредить.
Можете меня поздравить,

С тем, что я встал в обойму
Искавших пути попроще.
Как это случилось: не помню.
Но не осталось мощи

Идти напролом. Геройству.
Брежу. Подчиняюсь. Не верю…
Вроде же это так просто-
Взять и распахнуть двери

Души. Обнародовать сердце…
Включается мозг. А он, знаешь,
легко вскрывает умельца
Врать. Себя не обманешь.

Себя не обманешь. Я ручку
Ломаю. Писать прекращаю.
Я не кобель. Ты не сучка.
Я это не то, что знаю,

СТАРАЮСЬ поверить немного,
Что (как писал) сложнее…
Ты мне указала дорогу,
Я взял, как обычно, левее,

Мимо нашего перекрестка.
Теперь сквозь слезы смеюсь я.
Продолжиться это сколько?
Не я, не ты- не в курсе…
                10 апр. 2012


Рецензии