Хорошо как быть котом!

Чтобы спать мне по ночам
Я ходила по врачам.
И не мало!
А они мне говорят,
Чтобы травы все подряд
Принимала!

Чтоб душе найти покой,
Дескать, нужно пить настой
горький очень.
Стану после этих трав
Я спокойна как удав,
между прочим!

Вот и пью который год,
Но здоровье не идёт
на поправку.
Нервы что-то вкривь и вкось,
Я прогоркла вся насквозь
с этой травки!

Чтобы сон меня сморил,
Пью под вечер донормил
к ним в придачу!
Нету отдыха очам!
Я читаю по ночам
чушь собачью!

Часто думаю о том –
Что неплохо быть котом
или кошкой!
Можно без лекарств  уснуть
Наконец-то отдохнуть
хоть немножко!

Никогда фенозепам
На ночь не дают котам,
Это точно!
Нет депрессий у котов!
Кот всё время спать готов
днём и ночью!

Вечной суеты сует
У котов, конечно, нет,
слава богу!
Не варила б я обед,
Ела б вкусный «kitekat»
понемногу!

Не боялась бы мышей
И гоняла б их взашей,
если надо!
Я б виляла бы хвостом,
Пела б с мартовским котом
серенады!

Размечталась я опять…
Нет, чтоб хоть часок поспать!
Ночь ведь всё же!
До краёв в стакан пустой
Снова горький лью настой –
вдруг поможет!

Мне, наверное, конец –
Сосчитала всех овец,
но не спится!
Я с бессонницей борюсь…
Как бы только, я боюсь,
мне б не спиться!


Рецензии
Наташенька, а если НЕ БОРОТЬСЯ?! Иногда и так бывает - ну, и ладно! Пусть тогда мысли идут потоком, а то и стих придёт - порадует душу... Это я к тому, что то, с чем боремся, от этого крепчает!)) А стих хороший - хорош и тем, что еще можете с юмором о том, что ...достало!.. С праздником Вас! С теплом сердечным. Наталья

Наталья Коноплёва -Юматова   08.05.2012 17:25     Заявить о нарушении
Наталия, Вы здесь?

Наталья Коноплёва -Юматова   08.06.2012 07:40   Заявить о нарушении