Напивайся, мой милый, плачь..

Напивайся,мой милый,плачь!
Ртутью лейся,
вихрем вейся по дому.
Стёкла бей,
в их клыкастую пасть
удивлённо глядят,
как по-птичьему,
все прохожие,будто с укором.
Ты танцуй,милый мой,смеясь!
Рассмеёшься в лицо тоске
без ужимок,
искренне-истово,
будто демон в тебя вселясь
обнаружил себя забытого.
Напивайся,мой милый,плачь!
Нет,я здесь.
Подойди.
Не отрину.
На колени ко мне ложась,
сон найдёшь,наконец-то,невинный.
Засыпай же,мой милый,всласть.
Мой безумный,бездушный гений,
нарыдавшись,
побыв человечным,
возвращайся из шумного плена.
***
на лице и улыбка,и слёзы...
Сон-как милостив сударь.
Ты счастлив.
Я целую глаза,обнимаю.
В волосах запутались страсти...

Напивайся,мой милый,плачь...

А в потемках твоя душа
приходила,
касаясь ресниц
ласкалась,лишь чуть дыша.


Рецензии