Последнее сказание огня...

Последнее сказание огня
Над городом, дотла сожженным,
Где не было, увы, меня,
Там, где простил огонь виновных.

Последняя невидимая мысль,
Что с пеплом в вечность улетает,
И, руша Карфагена жизнь,
Плачем вселенной тихо тает.

(зарисовка к Корфагену)


Рецензии