Судьба Карфагена

Судьба злодейка подарила вновь
Царице дома Карфагена
Великую смертельную любовь,
Низпосланную Герой с неба.

Но власть богов жестока и слепа...
И Зевсу все равно, что тут творится.
И зло не дремлет в бархатных снегах,
Ведь рока зло должно свершиться.

И ведьма, лик Меркурия приняв,
Как глас богов Энею путь являет,
Прочь от любви его домой послав,
В великом роке жизни заверяет.

Корабль готов вернуться в Трою,
И ведьма празднует злой бал,
Эней, поверженный судьбою,
Кричит богам, что он пропал...

Готов остаться он с Дидоной,
Готов отринуть Зевса власть...
Но рок неумолим слепой,
И нестерпима жизни страсть.

И вот корабль плывет на север,
И боль любви в душе звенит,
И парус рвет холодный ветер...
Все ненавистно. Зевс молчит.

Колдуньи бури насылают,
На море шторм, гроза и мрак...
Корабль о скалы разбивает...
Злой рок свершен. Да будет так.

Одна Дидона вновь осталась,
И ведьма взор ее пленит,
Кинжалом в грудь, такая малость,
И Карфаген в огне горит...

Цикл: "Карфаген".


Рецензии