в моей жизни дороги такие

В моей жизни дороги такие
Запечатаны навека!
Кто не помнит места святые?
Не хранит на семи замках..

Растворилась там только святость,
Где порывы сплелись с мечтой,
За автобусной шторкой мятой,
Где теряла я свой покой...

Сердце билось всегда перебойно,
Губы красила там впопыхах.
Находила себя,беспокойную,
Я в цветаевских вечных стихах!

Отголоски былых настроений
Легко встретят в попутных домах:
Разноцветных, гнетущих мгновений,
Затуманенных,шёлковых днях...

А дорога устелена вехами
Поражений моих и побед.
Если здесь в первый раз не поехала-
Сколько я избежала бы бед?


Рецензии