Памяти Неда Старка

Мне наскучила эта бесчестная мода.
И претит раболепство, придворная муть.
Ты вот лучше скажи, волк святого народа,
Как бы лучше в бою мне навечно уснуть?

Чтоб уйти не во сне, захлебнувшись слюною,
А скакать по полям, рассекая ветра,
Разрубая врагов сталью иль булавою,
Чтоб с почетом явилась Зарница-сестра.

За звездой убегу, утопая в рассвете,
Буйну голову прочь унесет сталь врага,
Зимней стужей уйдет бесконечное лето,
Но была мне семейная честь дорога.

Честь для воина все - и судьба, и отрада.
Умереть же во сне - непочтительный труд.
Станет в честном бою пораженье наградой,
Ну а дети в балладах меня воспоют.


Рецензии