Ал с днем рождения

Я резал жизнь. Ценил ее бесценность.
Рукой танцующей вскрывал и зашивал.
Пером стальным, как узник мира пленный,
Мой скальпель имя неземное начертал.

На коже "А" - как символ алой буквы.
И маком распустилась девы кровь
На бледной коже, в полумраке бледно-тусклом.
И росчерком велась по лику бровь...

На сердце "Л", чтобы любовь земную
Привлечь к тебе, мой ангел неземной.
Пусть кто-то (но не ты) горюет,
Умывшись старой раскалившейся свечой.

В глубинах мозга "Е". Как наважденье.
Как вензель, затерявшийся в пыли.
Пусть беснуется в мире наслажденье,
Покуда взор не гаснет твой вдали.

На чреве "Н". Как борозда и связка,
Которую забыл Бог воссоздать.
Пусть мир, наполненный вином и лаской,
Твой путь цветами будет осыпать.

На длани снова "А". Повтор привычный.
И в этой букве снова смех, чуть вожделенья.
Пусть праздник будет броским и отличным,
Angie, мой друг, с Великим Днем Рожденья.)


Рецензии