Бороться. Заслужить. Завоевать
Я не знаток подножек и подсечек
И, не умея удушеньями калечить,
Я буду просто папиросы истреблять.
Меня страшит трагизм борцовской схватки:
В трико и мышцах,глядя исподлобья,
Сопят борцы, мрачнее, чем надгробья,
И берегут как честь свои лопатки.
Я дилетант в тактической борьбе,
Где наперёд твой каждый шаг просчитан...
Любовь всегда по-детски беззащитна,
Как будто дебютантка в кабаре.
Банзай! Идёт всемирная борьба -
За власть, за газ, за пачки ассигнаций.
И если надо, за тебя я буду драться,
Но не хочу бороться за тебя.
Я не мечтаю заслужить твою любовь,
Я не силён в науке услуженья,
Чтоб по приказу или просто по движенью
Бросаться исполнять каприз любой.
Да, можно быть и милым и послушным,
Вниманием заботливым лучась,
Чтоб чью-то благосклонность получать,
Как будто повышение по службе.
Я уважаю всех, кто заслужил
Признанье, славу и доску почёта...
В любви есть незаслуженное что-то,
Но нету ни расчёта в ней, ни лжи.
Ау, ливреи с запахом клопов!
Пока! Прощайте, люди - гуттаперчи.
Что ж, я привык не к патоке, а к перцу,
Но не мечтаю заслужить твою любовь.
Я не стремлюсь тебя завоевать.
Похоже, я из мирного кочевья.
А участь всех захватчиков плачевна -
Любой клочок придётся возвращать.
Есть ремесло наживы и корысти,
Есть боем упоение слепое,
Но есть о боли, страхе и о бое,
Известный старый хит "Агаты Кристи"
Измором или штурмом город взять,
Холерой заразить или разрушить...
Любовь всегда как хиппи безоружна,
Но победить её оружием нельзя.
О, выкрики фальшивые "Виват!",
Я им фальшивый свист предпочитаю.
Да, я тебя назвать своей мечтаю,
Но не стремлюсь тебя завоевать...
Свидетельство о публикации №112041110151
Спасибо, удачи и вдохновения!
с уважением, владимир.
Владимир Котов 29.09.2012 01:43 Заявить о нарушении
С улыбкой и уважением!
Фёдор Ивашов 01.10.2012 22:25 Заявить о нарушении