Одуванчики

Солнышко землю прогрело.
Мы, маленькие и беспомощные,
Распускаемся быстро и смело
Жёлтыми посланцами солнышка.

Нас много цветёт на лужайке -
Каждый из нас хорош!
Ты нас, по цветку срывая,
В свой веночек вплетёшь.

Мы - солнечные зайчики,
Малютки одуванчики.

А после, когда мы вырастем
И станем белыми вдруг,
То семенами пушистыми
Разлетимся вокруг,

Чтоб в новом году по весне
Вновь распуститься праздником -
На радость всей детворе
Солнечным одуванчиком.


Рецензии