Вербное

Ночь выползало уныло.
После дождя прохладно.
Запах дешевого дыма
от сигарет рядом.
Улица в слякоть и в луже.
Чище лишь отраженье
месяца в новолуньи,
Вербного воскресенья.
Лают во тьме собаки.
Знать бы к кому податься.
Ноги идут куда-то,
не хочется возвращаться.
Тянет душа напиться.
Да с кутяжом да с песней.
Только еще поститься
эти семь дней вместе.
Жалко что время близко,
чудное было время.
Свечи.Архиепископ.
Слезы.Богослуженье.
Звезды светлей моложе.
Глубже моя отчизна.
Как хорошо Боже,
снова воскреснуть к жизни !
Как хорошо Боже,
молитва летит в небо.
Вспомни меня тоже,
грешного человека.


Рецензии