В блокнот

В БЛОКНОТ
(ХАБАРОВ)

Уметь хотел бы рисовать,
Чтоб на холсте послушной кистью
Природы красоту отображать,
И поражать всех мирозданья высью...

Прекрасно в нашем мире всё...
Смотрите люди, слуги суеты,
Вы все живете, видя только зло,
Не замечая этой красоты!

О, вы! Глупцы, что тратят жизнь напрасно
На праздное веселье и на грех,
Ни в пустоте ли вы так ясно
Спасенье видите для всех?!

Забудьте ненависть и злобу,
Очнитесь ото сна, глаза откройте,
Вдохните в легкие свободу
И счастья песнь природе пойте!

****

(май 2001)


Рецензии