Идеальному ему

     ...Ты и я- разные времена,
     Ты и я- пустая чаша вина,
     Ты и я - то, что боюсь забыть.
     Ты и я...
     Любить или не любить?...

Не про нас говорил Оракул,
Не предсказывал долго жить,
Ты не помнишь моих обманов,
Я тебя не хотел делить.

Ты был младше, наивный, глупый...
Я был стар и немого пьян.
Ты плясал мне балет под скрипку
И от этого был румян.

Умирая, хватал за руки,
Вырывая мне душу вон.
Раз за разом у нас разлуки!
Я тогда погружался в сон...

В Ленинграде нас долго морили,
Это был сорок третий год,
Тебя, кажется, снова убили,
Обвини, что не уберег.

А сейчас ты сидишь напротив,
Что- то шепчешь нежно коту,
Только где же душа твоя бродит?...

      Ты угаснешь, а я уйду...


Рецензии